[コメント] 陽だまりのグラウンド(2001/独=米)

その喜びの瞬間だけ、輝く顔を浮かべる黒人の子供達に少し嬉しくなった。
あき♪

人生で何か楽しみは?、と言われた返答にコーチと野球をすること、と言うのが何か哀しい。

小さい頃から、窓よりも低い場所に座って生活をしたりするのが当たり前だったり、ビル内に入るのに「今は入るな」と言われ自然に「人を撃つんだ」と小さい頃から普通に気付いてしまうのが、おおよそのこれからの自分の人生を少し乾いた様に悟っている子供達が哀しい。

でも、やっぱり子供だから野球場行ったらだれかれ構わず「サミーソーサだ」と嬉々として喜んだりするのを微笑ましく思ったり、

新しいユニフォームをもらって小躍りする子供達がとても楽しかったり、その一瞬だけ瞳に明るい光が差し込む子供達にたくましさを感じたりする。

ご都合主義な話であっても、やっぱり良くない環境にいる子供達がある一瞬だけ は瞳を輝かす、感覚はスキですね。(キアヌがちょっとイタイ演技をしていますが)

そう言えば、ビギィ(ノトーリアスBIG@ビッグパパ)でさえ撃たれて死んでしまったのですよね。

このコメントを気に入った人達 (1 人)ゼロゼロUFO[*]