[コメント] スパイダーマン2(2004/米)

シリーズ2作目において、(わたしにとって)驚愕の新事実発覚!!スパイダーマンスーツは・・・
はしぼそがらす

・・・・・・・・・・・・色落ちする!!!!!!

ってアホかーい。

あんなの手づくりするノウハウがあるなら、縫製業で世渡りできるやんけピーター(実際あの衣装は総て職人さんによる手づくりだそうな。すごいよ。パリコレ出そうよ)。

前作に引き続き、生計立てるのに四苦八苦する金欠ヒーロー。我ら「糸出せないけど戦う勤め人」はそんな彼を手に変な汗握って応援してしまうわけで。でも今回は、物語の後半で、思っていた以上にいろんなことが解決したのでびっくりした。確かに、わたしもずっと考えていたんだ、ヒーローと社会人両立させるには「髪結いの亭主」しかないだろうって。よかったね、ピーター。これからは女房のあがりで食っていけるぞ!

実は、悩めるヒーローの解決方法についてはちょっと心配してたんだよね、何しろ舵取りがライミだから。もしかしたらスパイダーマンをブルース・キャンベルみたいな「自分もちょっとアッチ側にイッちゃってるキ印マッチョ」にして解決するんじゃないかと。・・・全くそれを期待してなかったかといわれればウソになっちゃいますが。

ともあれ、前作において「贖罪のヒーロー」として誕生したスパイダーマンは、かくしてその母性本能くすぐりまくりの素顔を最大限に生かした文字通りの「(女の)ヒモヒーロー」として生まれ変わり、今後よりいっそうの活躍を・・・・・・・・・するのかなあ(笑)?

このコメントを気に入った人達 (10 人)脚がグンバツの男 kazya-f[*] JKF[*] tkcrows[*] ねこすけ[*] プロキオン14 イライザー7[*] peacefullife[*] トシ[*] ペペロンチーノ[*]