[コメント] ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還(2003/米=ニュージーランド)

正直に言う。元来ヒロイックファンタジー嫌いだし、原作の「家柄&白人ブラヴォー」なテイストも気に入らんのよ。…だのに何ですかね?この目から流れ出ていく汁は。
はしぼそがらす

皆びっくりするほどいい顔になった。揃いの鎧着たり汚れ果てたりで最初の美術的な鮮やかさ・とりどりさが失せたのに(いや失せたせいか?)、役者さんたちが実にいい、一種の吹っ切れたような清々しい顔をしていて、一人一人がそれぞれの個性ある輝きを放っていた。某エルフの姫君を除いては(皆さん触れておられるが、瓜実顔にも程があるってもんだぜベイベ)。

何かすっかりのせられちゃった自分が悔しいので、照れ隠しにツッコミ少々。

○ゴンドールのチームカラーよりによって黒かよ!!(乱闘シーンなんてもうどっちがモルドールやらゴンドールやら)

○ガンダルフの魔法って花火だけかよ!!

○ゴラムのふんどし今回も鉄壁のガードだったよ!!(どうやって張りついてるんだアレ)

○ゴンドールの執政ともあろうものが、プチトマトくらい一口で食えよ!!

○エオウィンの割れた顎がどうしても気になるよ!!「一休さあ〜〜ん」とか叫んで駆け出すような気がして困るよ!!

○アラゴルン、「迷わず成仏してくれ」くらい言ってくれよ!!

○ぎゃあー!人間の王ともあろうものが臣民の前でムキーッと抱き合ってチュッチュチュッチュしてんじゃねえよ!!わたしならあの場ですぐに不信任投票だよ!!!

…そして、蛇の舌はァ?蛇の舌はァ??蛇の舌はあああああああああ?????(←ブラッド・ダーリフファン)

このコメントを気に入った人達 (8 人)イリューダ[*] 奈美[*] dappene[*] けにろん[*] ガッツ大魔王[*] プロキオン14[*] トシ[*] あさのしんじ[*]