[コメント] 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編(2020/日)

煉獄さんは、300億に相応しい男でした。
カルヤ

某配信サイトに加入したもんで、大人気だし見てみるか〜と見始めたテレビアニメ版。

いや〜、ハマりました。テレビアニメ自体を久しぶりに見たもんで、まず映像の綺麗さにびっくり。内容もザ・少年漫画でわかりやすい、というかこんなにもストレートに「がんばれーっ!!」と思わせてくれる作品なかなかないんじゃないか(まあ主人公自分で「がんばれ」って言っちゃってるし)。キャラのバランスも良い。禰豆子かわいい。

あの映像美を、そしてあの愛すべきキャラクターたちが頑張る姿を映画館で見られるなんて、もうそれだけで満足できるに決まっている。最終話なんて、劇場版に誘導する気満々だったし。ただ、映画館側が気を付けてくれているとは言え、コロナ禍が心配でなかなか見に行けずにいた。

で、ようやく見た劇場版。正直感想は一言しかない。

「煉獄さぁぁーん!!!!」

以上で充分だ。

「泣く」という評判だったので、煉獄さんがどうなるかなんてわかっていた。それでも全力で応援できた。炭治郎が言う通り、煉獄さんは決して負けていない。まさに300億に相応しい男だった。もう1回言っとこう。「煉獄さぁぁーん!!!!」

テレビアニメ版でどんどん強くなっていった炭治郎だが、煉獄さんには遠く及ばず、鬼は更に強力なのか。原作は劇場版を見終えてから、と思っていたのでそろそろ読んでみようか。あ〜、2期が楽しみ!!

(ハマったとは言えドハマりというほどでもないし、本作も予想通りと言えば予想通りだったので、冷静に☆4)

このコメントを気に入った人達 (2 人)ユリノキマリ ゑぎ[*]