[コメント] ターミネーター:ニュー・フェイト(2019/米)

3とか4とか再起動とかも嫌いじゃなくて☆4つけちゃった身としては、☆5以外に選択肢がない。何故ならサラ・コナーがサラ・コナーだったから。・・・と思っていたが、やっぱり☆5はないか。
カルヤ

いや〜もうサラ・コナーだったな〜。完全にサラ・コナーだったわ〜。

最初の若い映像もビックリした(情報を入れないようにしていたので知らなかった)!超絶美少年エドワード・ファーロングも超絶美少年だったし!下手に他の役者に演じさせるよりは、本人に演じさせてCG処理、良いと思う。

ターミネーターのほうはと言うと、任務完了後に人と接して愛らしきものを知ったなんて、描ききるには時間もシュワちゃんの演技力も足りないでしょ。シュワちゃん(型のターミネーター)が出ちゃうことで辻褄がますます合わなくなってたと思うし。

なのでターミネーターへの不満は目をつぶることとする。具体的にはサングラスをかけそうでかけてくれないとか、「アイルビーバック」も「アスタラビスタ」も言いそうで言ってくれないとか、最後絶対親指立てていい場面あったのに立ててくれないとかね。

シュワちゃんは脇役のツンデレ賑やかし要員と思うこととして・・・サラ・コナー万歳!リンダ・ハミルトン万歳!!

(以下、追記)

時間が経ってみると、やっぱり☆5ほどでははないか〜。

もう1回見たいかと言われればそうでもないから。☆5をつけた1と2は何回でも見たいから。内容的には☆4でも甘いと思うが、サラ・コナーが実にサラ・コナーだった嬉しさのテンションは、☆3では表せない。