イリューダさんの人気コメント: 更新順(6/11)

人気コメント投票者
★4ダーティハリー(1971/米)ハリー・キャラハンはアイルランド系なんだそうだ。なるほど言われてみれば、ルールを守って行儀よく生きるのは苦手で、それでいてアウトローにはなれない彼のキャラクターはアイルランド人の一典型かもしれない。『静かなる男』と比較してみると面白いかも。ジェリー, uyo[投票(2)]
★3もののけ姫(1997/日)「木を切る人悪い人、木を守る人いい人」といったような安易な二項対立にしていないのはさすが。でも・・・ [review]けにろん[投票(1)]
★1HANA-BI(1997/日)これはひどい。北野武は無意識の部分が面白かったのに、誉められすぎて自分を見失った。けにろん, skmt[投票(2)]
★2GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊(1995/日)ブレードランナー』以降、繰り返し繰り返し語られてきたテーゼをもっともらしい映像にくるんで出しただけ。ヒエロ, これで最後, ゼロゼロUFO, べーたんほか5 名[投票(5)]
★3ブレイブハート(1995/米)最後の台詞は、やっぱり人工国家たるアメリカ(オーストラリア)的なんではなかろうか。 [review]たかひこ, Pino☆, けにろん[投票(3)]
★4ゾディアック(2007/米)ちょっと待てよ、その頭のことは聞かなくていいの? [review]BRAVO30000W!, きわ[投票(2)]
★3ダイ・ハード2(1990/米)ラストが大疑問。 [review]煽尼采, peacefullife, mize[投票(3)]
★4THE 有頂天ホテル(2005/日)楽しい映画でした。わたしのフェイバリットキャラは唯一自分自身のドラマがないアシスタントマネージャー(戸田恵子)。彼女こそプロフェッショナルです。 [review]おーい粗茶, けにろん, ガリガリ博士, ペペロンチーノほか5 名[投票(5)]
★4天空の城ラピュタ(1986/日)滅びの呪文、もうちょっと難しい言葉にしろよ!!間違えて言っちゃったらどうすんだ。HILO, モノリス砥石, ruru, あちこほか23 名[投票(23)]
★3ハチ公物語(1987/日)卑怯な映画。映画館で見たときはぼろぼろ泣いた。でもなんか、あんまり誉める気はしない。だって映画に感動したんじゃなくて、ハチがかわいそうなだけなんだもん。直人[投票(1)]
★3頭文字〈イニシャル〉D THE MOVIE(2005/香港)ひたすらだるそうなジェイ・チョウはまあ悪くないと思った。ただ香港コメディのノリそのまんまのチャップマン・トウが邪魔くさくてしょうがない。原作のイツキはいい奴なんですよ。わっこ[投票(1)]
★4PERFECT BLUE(1997/日)こういうリアル志向のアニメには必ず「アニメでやる必要あるの?」って言う疑問がついて回る。でもこの映画の場合、必要あるのだ。あのオチは、アニメ以外では表現不能だよ。わっこ, 水那岐, わわ, 甘崎庵[投票(4)]
★5青春デンデケデケデケ(1992/日)大した取り柄もない田舎のガキが、ただ自分たちの好きなことやって、結局大した取り柄もないまま大人になっていく。ただそれだけの話なのに、なんでこんなに泣けるのか。それはわたしがその大した取り柄のない大人の一人だからだろう。 [review]ぽんしゅう, けにろん[投票(2)]
★2ディパーテッド(2006/米)オリジナルに不純物を足して、水で薄めて引き伸ばした映画。 [review], SODOM[投票(2)]
★4キッド(1921/米)一人でも生きてはいけるけど、一人じゃないほうがいいに決まってる・・・と思う。パグのしっぽ, モモ★ラッチ, KADAGIO[投票(3)]
★0ダウンタウン物語(1976/英)石立鉄男と江守徹の…!?じゃないのか。(がっかり)林田乃丞[投票(1)]
★5ルパン三世 カリオストロの城(1979/日)辻褄なんてクソ食らえ!ロリコンだって?それがどうした!?「どっちにつく?」 「女!!」「だろうな!」かっこいいとはこういうことさ。林田乃丞, カー, peaceful*evening[投票(3)]
★2野良犬(1949/日)黒澤の真価はスピード感にある。その意味で、この作品の高評価が何に由来するのか、よく分からない。けにろん[投票(1)]
★4海がきこえる(1993/日)いやー私も高校時代の甘酸っぱい恋愛を思い出し・・・って俺男子校じゃん!!TOMIMORI[投票(1)]
★4秋日和(1960/日)それにしても佐分利信は貫禄があるなあ。日本一貧乏人の役が似合わない俳優は彼で決まりじゃないでしょうか。ジェリー, 直人, 緑雨[投票(3)]