[コメント] ロード・オブ・ザ・リング(2001/米=ニュージーランド)

ガンダルフが子供にせがまれて、花火を見せるシーンは、つかみのエピソードとして完璧だと思った。
coma

原作を読んでないので、映画の脚本が優れてるのかどうなのかわからないが、この映画はあそこでシャッポ脱ぎました。

それにしてもイアン・マッケランでか!!あそこじゃホビットが普通なんだよね。 ホビットの暮らし、特にビルボが極力普通に描写されていて、現実にニュージーランドあたりじゃ「ホビット族」としてのああいう暮らしが、マジで実在しているかのような錯覚に陥れて面白かった。この映画は、全体にそういうリアリティを大事にしてるのが素晴らしいと思うのだが、ガンダルフがサルマンと対決するシーンだけは、いただけない。香港映画じゃないんだから、もっと魔法使いらしい静かな対決を見せてほしかった。

このコメントを気に入った人達 (15 人)佐保家[*] ゼロゼロUFO[*] ペパーミント[*] 小紫 は津美[*] はしぼそがらす[*] washout[*] ミュージカラー★梨音令嬢[*] ペンクロフ[*] けにろん[*] tkcrows[*] ADRENALINE of Adrenaline Queen[*] 死ぬまでシネマ[*] [*] WaitDestiny[*]