さんの人気コメント: 更新順(1/7)

人気コメント投票者
★4惑星大戦争 THE WAR IN SPACE(1977/日)浅野ゆう子のエロさに終始微笑み。ワケわからん終わり方も印象さわやか。当時の人々の評価が是非知りたい作品。21世紀に観ればこそ、の、この点数。disjunctive, Sigenoriyuki, ina[投票(3)]
★4M:i:III(2006/米)イイ意味で前二作の足枷を振り解いた、正当な進化版。この手の大作には珍しく、ドラマが程よく練りこまれ、アクションにも体温が通っている、、のだが。 [review]ゑぎ, ina, おーい粗茶, 中世・日根野荘園ほか7 名[投票(7)]
★417歳のカルテ(1999/米)この「病」、現実はもっとキツイです。俺の彼女の兄弟は、今でも境界性人格障害。今回はたまたま「当事者」側なので、少し長めにヒトコト→→ [review]プロキオン14, kazby, ババロアミルク, mほか5 名[投票(5)]
★2Death Note デスノート the Last name(2006/日)ストーリー展開のリアリズムがますます薄くなった後編。設定と世界観の呪縛に、ストーリー自身ががんじがらめになってる。映画作品としては、前編の方が完成度高。 [review]ダリア[投票(1)]
★4刑事物語(1982/日)街並みも隠れた主役の一人。知らない街なのに懐かしい感じ。junojuna, けにろん[投票(2)]
★1北京原人 Who are you?(1997/日)「天才科学者」に蛾次郎を持ってくるそのキャスティング、好き。寒山拾得, イリューダ[投票(2)]
★5空中庭園(2005/日)冒頭の過剰なカメラワークに、「ああ、ドラッグムービーなワケね」(件のタイホも加味、)と一度は期待を捨てるも、俳優陣の好演に次第に釘付け。ほとんどのシーンに伏線が有り、無駄なものがほとんど無い。chokobo, 直人[投票(2)]
★2陽気なギャングが地球を回す(2006/日)悪乗りがノリ切れてないために、全編通して中途半端〜な感じ。サービス精神が観客本位になってない。CGの使い方も間違えてる。Sungoo[投票(1)]
★2ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序(2007/日)金儲けに付き合わされた感じが拭えない。良くなったのは画作りだけ。  脚本、駆け足過ぎてシーンが繋がってない→旧作未見の人はついてけないでしょ。  声優、特にミサトの劣化が酷い→某野比家の母ちゃんだよそれじゃwjunojuna, きわ, X68turbo[投票(3)]
★5未来世紀ブラジル(1985/英=米)ただただ、理性を越えたところでココロ惹かれてゆくのに身体を委ねるのみ。テリー・ギリアムの不思議な魔力。 [review]草月, poNchi[投票(2)]
★4マジェスティック(2001/米)あざとさスレスレのフランク・ダラボン節は健在。涙を強要する寸前の所で、音楽や演出を抑えるのが上手い。 [review]死ぬまでシネマ, はしぼそがらす, シーチキン[投票(3)]
★1デビルマン(2004/日)ここまで観た人の殺気を引き出した作品も珍しい。浅草12階の幽霊[投票(1)]
★3Death Note デスノート 前編(2006/日)プロットの良さが引っ張ってるものの、演出の弱さは致命的。TVサイズ・スケール感ゼロ。YO--CHAN[投票(1)]
★2リクルート(2003/米)アル・パチーノコリン・ファレルの実力派二人。普通に作れば水準以上は約束されたようなものなのに! 伏線を張ることに集中しすぎ、カタルシスが得られないまま流れるストーリー。映像や音楽もイマ風気取りだけど、センス無し。kazya-f, ハム[投票(2)]
★4アリス(1988/チェコスロバキア)「チェコ、どんな国やねん。」この国産のスト・モ・アニメ観るたんびに思うこと。異形の美。こんなのガキん頃から観てたらどんな感性に育つのだろうか、ああ素敵。あちこ, ネギミソ, peaceful*evening[投票(3)]
★2サウンド・オブ・サンダー(2005/米=独)無理した遠景SHOTとかいらないから、きっちりドラマ部分を作りこんで欲しかった。大切なのは映像より世界観。SFはそこが肝。お金の掛け方を間違ったね。NOM[投票(1)]
★1地下鉄〈メトロ〉に乗って(2006/日)これは「切ない」とかいう類の問題じゃないでしょ。説明不足なだけだ。 そこそこ感情移入していただけに殺意すら覚える。 [review]IN4MATION[投票(1)]
★2ペイチェック 消された記憶(2003/米)寄りとスローの画を1/4に減らして出直して欲しい。ジョン・ウーの限界が見えた記念すべき作品。「空気」を撮り切れない監督に、SFは無理だ。 [review]ガッツ大魔王, ざいあす, ジェリー[投票(3)]
★5ゴーストスープ(1992/日)当時、受験勉強中。淋しいXmasの深夜に舞い降りたプレゼント。今思えば、この出会いこそがその後の俺の人生を左右したのだなあ、としみじみ。。思いっ切り主観の5点は、あくまでも映画では無くテレビドラマとして。 [review]Pino☆[投票(1)]
★2パイレーツ・オブ・カリビアン ワールド・エンド(2007/米)どうでもいいけど、俺が2点つけたら平均が「3.0」になりました。3点の価値があるかっていえば大いに疑問。大人が観ても理解できないストーリーを、子供が観て解るはずがない。誰のための娯楽映画? sawa:38[投票(1)]