[コメント] カメラを止めるな!(2017/日)

グロいの怖いのが駄目な私にとって最初で最後の“ゾンビ映画”だ。
なつめ

予備知識はなかったはずだけど、なんとなく雰囲気でわかる。だからこそ“ゾンビ映画”であっても観に行けたとも言える。正直言って途中までは薄目&ところどころ音声頼りで観てました。作り物とわかっていても辛い。早く動きが起きてくれ……と祈っていたところに展開が。そこから先は楽しく安心して観られて嬉しかった。

ネタバレしてからが面白い。本編で不自然と思わなかった箇所がネタバレされながら再度観ると不自然に見える不思議。

3人で何度も無事を確認するところとか、音声さんが急に外に出たがるところ等々。こちらは勝手に解釈をして、気が動転して何度も無事を確認していたのだろうとか、音声さんはすでにちょっとゾンビ的な異状を起こしてて外に誘われるように出てったのだろうか、と思い込んでいた。ここはトラブルが発生していたのかと。

映画が好きでなければ撮れない映画。裏側の大変さを知ったと同時に制作者の映画に対する愛をひしひしと感じた。エンドロールがまたいいですね。最近少し下がっていた映画への気持ちに再び火が灯されたような気になった。

このコメントを気に入った人達 (3 人)たろ[*] プロキオン14 けにろん[*]