[コメント] チャーリーズ・エンジェル フルスロットル(2003/米)

みんな正直に言ってくれ。この3人、ホントにチャーミングだと思う?セクシーだと思う?
アルシュ

マックジーは、ミュージック・クリップやCM出身だから、断片(クリップ)の積み重ねで見せる監督だ。もちろん、オバカとして割り切った作品だから、ストーリーを求めてはいけない。

とすれば、その映像的断片として最大の見せ場であるダムでのヘリコプター落下場面を予告で全て見せてしまうのは如何なものだろう? もちろん、モトクロスの場面も最大の見せ場ではあるけれど、「CG使ってますよ」と確信犯的な不自然さは納得がいかない。

さて、前作から3年。このエンジェルたちって魅力ある?

ルーシー・リューは骨張ってるし、美人と言い難い。

ドリュー・バリモアはエンジェルという柄じゃないと思うし、

笑顔に皺がよるキャメロン・ディアスは寄る年波に勝てず、『メリーに首ったけ』の頃までが限度じゃないかと思う。

加えて、黒水着で登場するデミ・ムーアが痛々しすぎる。オマエ、もうそんな年齢じゃないだろう。(と言うより、米映画界で一番嫌いなのがコイツ。ちなみに男優ではアレック・ボールドウィン。)

今回は、体を張ったアクションが前作ほど弾けていない。・・・というのも他からも引っ張りだこだった3人は、身体造りやカンフーの訓練に時間をかけていないのが見え見え。

なんか、こんな事書くとこの4人のファンに申し訳ないし、ルックスへの批評だから女性コメンテータから非難されそうだけど、正直自分はそう思う。ましてや、これ以上の続編を作るならば、総入れ替えしてくれ!