[コメント] メメント(2000/米)

「おっ!犬夜叉の最新刊だ。どれどれ・・・(半分まで読む)・・・あれっ、これって既に読んだ刊じゃん!」
アルシュ

DVDで観ながらもメモをとりながら、この作品の構造を分析してみた。

サミーの件を電話で語っているモノクロの22パートは順行で進む。

また、22あるカラーのリバース・パートは、最初が正に逆回転(まさか、全編逆回転かと思い焦った)。それ以降は10分間の順行で、過去へとリバースしていく。

そして、モノクロ+カラーを合わせた45番目がカラー・パートとなって双方を整合させている。

こうやって、この映画に関してメモに取ったとしても、どこへ仕舞ったか解らなくなるだろうほど、自分も前向性健忘症になる日は近い。 でも、シネスケに書き留めておけば忘れる事はない。なぜなら、シネスケの操作は身体が覚えていて習慣化されているからだ。

このコメントを気に入った人達 (10 人)おーい粗茶[*] カレルレン 24[*] ババロアミルク[*] ゼロゼロUFO[*] 死ぬまでシネマ[*] モモ★ラッチ[*] Walden[*] さいた[*] ミュージカラー★梨音令嬢[*]