[コメント] バーティカル・リミット(2000/米)

帰りが早い!早すぎる! 追加レビュー「ならば問う」(02.01.09)→
アルシュ

1時間程度で帰還したとしか思えないラスト。只でさえ行きにあれだけ苦労したのに、足手まといの妹がいる状態なんだぞ。妹を背負ったまま山から山を飛んだのか!

・・・と茶化してみた後の追加レビュー「ならば問う」−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

”一人の為に何人が犠牲になったんだ”という件についてにはこう言わせて頂きます。

レスキューとは元来そういうものではないだろうか!? 救助隊員の命と遭難者の命を天秤にかけるつもりはないが、私は「浅間山荘事件」でひとりを助けるためにふたりが犠牲になった件や、「国際貿易センタービル」で消防隊員が瓦礫の下敷きになった件などを否定する気にはなれない。救助を待っている人がいる限り犠牲を厭わず挑んでいくレスキュー隊は素晴らしいし、とても真似が出来るものではない。映画の最後にある碑の意味を噛みしめようぞ。

このコメントを気に入った人達 (14 人)けにろん[*] mimiうさぎ[*] kenjiban[*] つな かっきー[*] kiona[*] ビビビ ごう peacefullife ハム[*] muffler&silencer[消音装置][*] mize[*] らいてふ[*] 鵜 白 舞[*]