[コメント] 奪還 DAKKAN アルカトラズ(2002/米=独)

セガールさん久々のヒット。流行のチープなスタイリッシュ映像のなか、セガールさんはドーンと構えてます。この貫禄に新アルカトラズは震えます。
d999

気になったのは舞台がアルカトラズである点。例えば超傑作『ザ・ロック』は、アルカトラズであるため進入時を始めとした迷路状の地下通路が活かされていた。またその通路状態が不明だから元囚人のショーンコネリーが登場した。容易に近寄れない孤島であったことがテロ行為自体に必要だった。が、本作は結局ムショっぽくないムショ内での定番アクションで終わったためわざわざ“ネオ”にまでしてアルカトラズにする必要性が全く感じられなかったんよ。なにかコレ!ってのが欲しかったね。

敵の黒いねーちゃんは好みなので死ぬ前におっぱいくらい見せてほしかったです。近年ではアクション俳優の衰退がどうしても目立つんだがそんな中セガールさんだけはマイペースに頑張っているようで嬉しくなります。まあ期待するほどの内容じゃないことは承知してますがそれでもいいんっすよ。本作はべたなラストに結構感動しちまいました。

このコメントを気に入った人達 (1 人)マス[*]