[コメント] ベティ・サイズモア(2000/米)

頭のネジがとんだオンナで笑わせるブラックコメディ?じゃなくて、全てのカゴの鳥な女性たちに向けたエール。レニーの可愛らしさは他のどの女優にもない新鮮さ。
mize

ただひとつだけ気になったのは、どうしてもモーガン・フリーマンが殺し屋っぽくないのと、レニーに惚れる設定に違和感を感じたこと。見た目はお祖父ちゃんと孫ぐらいに思える(実際は32歳差)。なので、勝手にモーガンをマイケル・マドセンに置き換えてみた(すると相棒も必然的に違う役者にしなくちゃいけないけど)。本当にバンバン人殺してそうな強面で、レニーとの年齢差もまぁ普通、そんな彼が写真のレニーに骨抜きにされる姿なんて、ルックスとのギャップでかえって可愛い!と思うんだけど…。

それにしても、前もって「レニーが可愛い」という知識を得たうえで上映に臨み、「どれだけ可愛いか見てやろうじゃない」と覚悟を決めてたのに一発でノックダウン!オードリーとも今までのどの女優とも違う、あの独特なチャーミングさは何だ?太めで必ずしも整ってはいない顔なのに、例えばパーティで初めてあこがれのスターに会ったときの「テヘッ」と口元を隠す仕草の可愛さなんて、もう…!そういう意味でも全ての女性へのエールになってるかも?いや、このプリティさはそこらの美人女優でも出せないもの。

このコメントを気に入った人達 (10 人)けにろん[*] jean ころ阿弥[*] m[*] スパルタのキツネ[*] べーたん[*] shaw[*] [*] アルキッド ADRENALINE of Adrenaline Queen[*]