[コメント] ムーラン・ルージュ(2001/豪=米)

相当なショックを受けました。これぞ現代の「椿姫」!!
m

観る前は「どうやらニコール・キッドマンユアン・マクレガーが歌うらしい」くらいしか知らずに観ました。自分のツボにハマり過ぎてショック状態。まずは歌う歌の選曲が何ともユニークで良かった。

それにしても、あまりにもヴェルディの「椿姫」そのままだったのには驚き!モチロンバズ・ラーマンは狙って作ったのでしょうね。ソックリだと思ったシーンは沢山あったのですが、最初に「おや?」と思ったのは  ●サティーンが「わたしが恋をするなんて」というセリフを言った時でした。 ●高級娼婦と田舎から出てきた青年いう設定にも「おや?」No.2 ●しかも彼女は結核で、No.3  ●ムーラン・ルージュでの最後の舞台でクリスチャンがお金を投げつける場面なんてソックリですね。No.4 ・・等。

シドラーは彼女と別れてくれと頼むジェルモンと言ったところでしょうか。オペラ「椿姫」は大好きだけれど、こんな現代版「椿姫」もアリだ!!!と、とっても感動。

このコメントを気に入った人達 (9 人)プロキオン14[*] シーチキン[*] washout[*] mimiうさぎ[*] トシ[*] WaitDestiny[*] ina[*] ADRENALINE of Adrenaline Queen[*] peacefullife[*]