[コメント] ザ・ビーチ(2000/米)

どれどれ、巷でお馬鹿な映画だと評判の映画を観ようかねぇ、と思いつつ観たのが良かったのか?意外にも面白くて驚いちゃったわ。この「面白い」と言うのは期待ゼロだったから成し得た技なのか、それとも純粋な映画の質なのか・・・。わたしは後者と信じたいよ。
m

大切で最高だと思える仲間たちと異様に楽しい時期を送った事がある人にとって、凄く共感できる部分があるんじゃないかな。そんな事ないですか?

「楽園は捜し求める場所じゃない。大切な瞬間に心で感じる場所だから、その”瞬間”を見付けたら、それは永遠に残る。」 ラストのこの台詞とスナップ写真がグッと来たなぁ。”パラレルワールド”だなんて上手いこと言うわね、正にそうだよと頷いたねぇわたしは。 わたしの”楽園”は確かにあったのよ。犠牲も払ったしね。

自分らの創り上げた「楽園」が実は逃れてきた社会と同じ様に成り立っているだなんて皮肉も好きだし、4点!と言いたい所だったけれど、あのゲーム画面に非常ーーにガッカリしちゃって泣く泣く3点にしておきます。

このコメントを気に入った人達 (4 人)evergreen[*] makoto7774 ミッチェル[*] Pino☆[*]