[コメント] ジャックと天空の巨人(2013/米)

私が大喜びしたシーン
m

豆の種を双頭巨人の口に投げ込み、巨人から豆の木が生えてくる時に、目玉がすぽーん!とこっちに飛んでくるシーン。あのシーンが一番良かった。そう来るとは思わなかった。観終わった後、まずはそのシーンの話題でもちきり。

ユアン・マクレガーがはまり役で(あんまり好みでないんだけれど)、今まで見た彼の出演作の中で一番はまってたと思う。どう考えても元々ああいうキャラだよなぁ。

レイティングがGになってるけれど低学年の子供が見たらトラウマになるシーンがかなり多いと思う。娘が「これがPGついてないのはおかしい」と訝しんでいた。何故日本だけGなの?『ジャックと天空の巨人』なんてメルヘンなタイトルを見て小さい子が見たら悲劇。

Certification:USA:PG-13 (certificate #48150) / Canada:PG (Ontario/British Columbia) / UK:12A / Singapore:PG13 / Ireland:12A / South Korea:12 / Netherlands:12 / Sweden:11 / Philippines:PG-13 / Brazil:10 / India:U/A / Portugal:M/12 / Hong Kong:IIA / Japan:G / Denmark:11