Pemberleyさんのお気に入りコメント

ボディガード(1992/米)★4 この映画を観てからと言うもの、政治家などの後ろで、テレビにぬぼーっと顔半分出ているボディーガードと呼ばれる人達見ると、「あの人達って全身全霊守る事にいのちかけてるのね(はあと」ってなぐあいに、どーもカッコ良くみえてしょうがない。 (マリー)[投票(1)]
高慢と偏見(1995/英)★4 ぶっ飛び、ミセス・ベネット。 [review] (kazby)[投票(1)]
ブリジット・ジョーンズの日記(2001/米)★5 コリン・ファースの存在感、すごい。 [review] (kazby)[投票(3)]
風と共に去りぬ(1939/米)★5 これだけのスケールの映画をこれだけの長さでつくってしまうあたり、あなどれない国です,アメリカ。今だったら、原案をもっていっても「そんなに長かったら興行がねえ・・」とかいわれて却下されそう。 (kazya-f)[投票(1)]
セブン・イヤーズ・イン・チベット(1997/米)★3 ブラッドピットの演技はどうでもいい、あのチベットの雰囲気、それにdebussyの月光がマッチしていてすばらしかった。実は僕のハンドルネームdebussyはこの映画を見て決めた。 (debussy)[投票(1)]
スピード(1994/米)★4 アラ捜しで恐縮ですが、ふつう車に画用紙とマジックは置いてないと思う。 (おーい粗茶)[投票(4)]
いつか晴れた日に(1995/米)★4 あまり得意なジャンルではないけど、この映画は良かった。アラン・リックマンが渋い。 (Ryu-Zen)[投票(1)]