kinopさんのコメント: 投票数順

★1ダンサー・イン・ザ・ダーク(2000/英=独=米=オランダ=デンマーク)後味、最悪。『セブン』といい勝負 [review][投票(25)]
★4グラディエーター(2000/米)クロウの映画だと思って見ていたが、ホアキン・フェニックスの映画だったのかもしれない。 [review][投票(15)]
★3アルマゲドン(1998/米)アポロ13』は考えてもいいかも知んないけど、この映画や『インディペンデンス・デイ』は理屈こねないで楽しめばいいんじゃないかな。映画の背景から世相やアメリカの体質までをうんぬん言って批評するのって意味がある? [review][投票(11)]
★5ペイ・フォワード 可能の王国(2000/米)世界が変わる瞬間を見るなんて、今のしらけきった世の中には本当に大事なことじゃないかと素直に思った。スペイシーやハントがオスメント君に食われない良い演技。これを偽善や御伽噺と評価するのはさびしい。 [review][投票(11)]
★5ギャラクシー・クエスト(1999/米)うまい!!パロディがベースになっていてこれほど良くできた作品は始めて。感動物の素晴らしさ。最近見たベストの映画かもしれない。★6つ付けたいぐらい。 [review][投票(8)]
★5サトラレ TRIBUTE to a SAD GENIUS(2001/日)純情・可憐とは八千草薫のための言葉。いくつになっても可愛い女性。こんなにいい映画だとは思っていなかった。 [review][投票(7)]
★5タイタンズを忘れない(2000/米)ヨーストの静かだが熱い思い、ジュリアスとゲリーの厚い友情、ブーンの信念。熱い男達に胸を打たれた。真っ直ぐ前を向いた真剣で真摯な気持ちが全てを変えていく。その素晴らしさに感動した。 [review][投票(6)]
★5リトル・ダンサー(2000/英)理由は好きだから。ベル少年の自然な表情とダンスに魅了された。 [review][投票(6)]
★5鉄道員(1956/伊)サイレン、子供の声、切ないメロディ。これを聞くだけで涙が出てくる。 [review][投票(6)]
★4スナッチ(2000/英=米)凄いスピードなのに多くの強烈な個性の登場人物も活き活きとし、数多くのエピソードがうまく盛り込まれている。そのうえ、楽しい。凄い才能を感じた。 [review][投票(5)]
★4ザ・エージェント(1996/米)あの子供がすごく可愛い。こんなこと言ったら怒られるかも知れないけど『MI:2』のクルーズよりずっと良い。勝手な思い込みかも知れないが、クルーズはきっと良い人だと思うから、その良い面を生かして欲しい。頑張れ、トム・クルーズ!! [review][投票(5)]
★1セブン(1995/米)私の後味の悪さベストテンのだんとつ1位です。大好きな俳優のキャスティングなのに救われない物語の展開に憤りさえ感じます。 [review][投票(5)]
★5ポセイドン(2006/米)これはこれ、あれはあれ。ポセイドン・アドベンチャーもこの映画もシチュエーションは一緒だが、全く異質のエンタテーメント [review][投票(4)]
★4デイ・アフター・トゥモロー(2004/米)エメリッヒらしい映画。映画館で楽しめるスケール感のある映像は凄い。見たことの無い映像をリアルに見れるのも映画の楽しみ方と思えば、すばらしい作品。 [review][投票(4)]
★2ジーパーズ・クリーパーズ(2001/独=米)コッポラ、都市伝説、ホラー。期待を抱かせるキーワードの3拍子。拍子抜けする内容にガッカリ。 [review][投票(4)]
★4コクーン(1985/米)SFの姿を借りた愛する人との別れを描いた作品。宇宙に行って人類救う映画もいいけど、こういう心優しいSFもいいもんだ。 [review][投票(4)]
★4がんばれ!ベアーズ(1976/米)テイタム・オニールが可愛くてかっこよかった。あの唇噛み締めて投げる姿とカルメンのメロディが懐かしい。 [review][投票(4)]
★4マイティ・ジョー(1998/米)ロン・アンダーウッドに駄作なし。小気味よいテンポとつぼをおさえた盛り上げ方。安心して楽しみたい人は、彼の名前を忘れないで。新作が待ち遠しい。 [review][投票(4)]
★4ザ・ハリケーン(1999/米)少年を通して外の世界に希望の光を見る。どこにいてもどんな境遇にいても心の自由は誰にも奪われない。決して諦めなかったチャンピオンと少年の姿に胸を打たれた。言葉が伝える力はすごい。 [review][投票(4)]
★4ジョーイ(1977/米)ただのお涙頂戴映画じゃない。兄と弟の深い愛情で結ばれた絆を描いた傑作。心の底から熱くなった。 [review][投票(4)]