[コメント] HANA-BI(1997/日)

緊張感が高揚し続ける北野映画。。。「絵」のシーンはいらない・・・そう思ってたけど、緊張を解く「ジャパニーズ箸休め」だったのかな?
1/2(Nibunnnoiti

この、北野武と『その男 凶暴につき』の北野武が兄弟なら、すばらしかったのに・・・

その男〜』の劇中「おまえの、狂った兄貴」って白竜が 武に言ってた。

それを聞いて、武は白竜の口に 銃を 突っこむ。

その狂った兄貴 = 『HANA−BI』の 北野武。

(↑「その男・・・」と同じコメントです。)

================================================================

1つ、1つの「絵」のシーンをあと5秒ずつ、少なくして、撮って居たら「5」点でした。

確かにその場面での精神的な気持ちを表すのには必要だったと思うんだけど、長いよ。あの間。。

「こんな絵を描きました。みんな見てね。うまいでしょ? でもね・・・画集出したって、ほとんどの人が見てくれるわけじゃないし、、、だから映画に組み込んだらイヤでも、見てくれるでしょ。」ってな考えも有ったと思います。( ← 邪推です。すいません。。)

でも、その気持ち と〜〜〜〜〜ても分かっちゃうんだな!

パソコンの世界も同じだもん。

自分で苦労して「映画のサイト」作ったって、だれも、見てくれなかったら哀しいもんね。

「人に見せるために書いたのか?」と言われても困るけど、自分の頭だけで、持っていたら、それは淋しい。やっぱり誰かに見てもらって認めてもらいたい。

ん?なんで ↑ こんな事、書いてるんだ?・・・全然、こんなに書くつもりは無かったのに・・・ただ「長いよ。あの間」って書きたかっただけなのに・・・

で、いきなり 結論!!

だからCinemaScapeってすばらしい!!!

このコメントを気に入った人達 (2 人)ねこすけ[*] ina