HILOさんの人気コメント: 更新順(4/6)

人気コメント投票者
★1みんなのいえ(2001/日)三谷幸喜は大好きだが残念ながらこの映画は酷すぎる。 [review]けにろん[投票(1)]
★5ゴースト ニューヨークの幻(1990/米)感動する。泣ける。SFだが純粋なラブストーリーとしても楽しめる。ことは[投票(1)]
★5風の谷のナウシカ(1984/日)ヒット・メーカーのジブリの中でも名作中の名作。この映画でジブリファンになった人も多いと思う。この後、続々と名作を生みだしているがナウシカを越える映画はまだ無い。この頃は有名タレントではなく本職の声優が当てていたのも特徴。ことは[投票(1)]
★5ターミネーター(1984/米)アーノルド・シュワルツェネッガーの出世作だけあって面白い。ホラーでもないのに怖い(苦笑)。ことは[投票(1)]
★5タイタニック(1997/米)20世紀最悪にして最高という訳の分からない最高傑作&最低最悪。こんな謎々みたいな評論をさせるタイタニックは何者(苦笑)!? [review]ことは[投票(1)]
★5天空の城ラピュタ(1986/日)本職の声優が当てるジブリはやはり面白い。定番の冒険ファンタジーもジブリがやると少し癒し系みたいになる。ドーラー一味の敵ながら愛嬌あるキャラもジブリならでは。ことは, 水那岐[投票(2)]
★5エイリアン2(1986/米)シリーズで一番面白いと思い何気なくクレジットを見るとジェームズ・キャメロン監督作品。やはり映画は監督で変わると思うのは大袈裟かな。わっこ[投票(1)]
★5CUBE(1997/カナダ)映画は脚本が全て。予算やCGの技術なんかは後回し。そう思わせる映画。低予算のローカル番組みたいな映画だが内容は一級品。数学や数字が好き人には特に推奨。わっこ[投票(1)]
★3ドーン・オブ・ザ・デッド(2004/米)21世紀のハリウッド版『ゾンビ』としては『バイオハザード』の方が完成度が高い。オリジナルと比べてグロくないしソンビが走るという斬新なアイデアは上手いが『バイオハザード』となると残念ながら相手が悪い。わっこ[投票(1)]
★1ザ・リング(2002/米)万年映画不況な日本で珍しくヒットした映画のハリウッド版リメイクだから凄く期待した。そして見事に裏切られた。宣伝では原作に忠実とあるがこれは完全に原作無視でしょ。 [review]わっこ[投票(1)]
★3チャイルド・プレイ(1988/米)TVの深夜映画を見た。最初は怖かったけど段々慣れてきた。日本語吹替版のボイスキャストが意外だった。 [review]わっこ[投票(1)]
★3アイ・スパイ(2002/米)微妙に三つ星(苦笑)。面白いんだが素直に感情移入出来ない。オーウェン・ウィルソン はドジな三枚目スパイに見えて実力は一流だったりするし。エディ・マーフィ はお馴染みのマシンガントーク炸裂で凄く爽快。銃撃戦もあってかなり危ない状況なはずなのに会話の内容はコメディーしてたりするし。B級アクションコメディーとして見れば面白い。わっこ, お珠虫[投票(2)]
★4エネミー・ライン(2001/米)癖のある悪役のイメージが強いジーン・ハックマンが今回は政治に立ち向かう正義感溢れる上官役を演じてるのが新鮮。軟派なイメージの強いオーウェン・ウィルソンが今回は男気溢れる軍人役というのも新鮮。ハリウッド製の戦争映画としては物足りない気もするが四つ星は妥当。 [review]わっこ[投票(1)]
★4サウンド・オブ・サイレンス(2001/米)マイケル・ダグラスお得意のサスペンス。まあまあかな。それにしてもB級女優ファムケ・ヤンセンマイケル・ダグラスと共演でついに出世と思いきや 足を怪我してギブスをはめたまま寝たきりの役。何か不都合があるのかとにかく役に恵まれない(苦笑)。わっこ[投票(1)]
★3ジョンQ 最後の決断(2002/米)これがもしノンフィクションだとしたら恐ろしい・・・。DVDでは未公開シーンがあったが何故カットしたのか不明。もっと人間ドラマを強調すべき。 [review]わっこ[投票(1)]
★1ボイス(2002/韓国)話題のコリアンホラーだったが実際には土曜ワイド劇場や火曜サスペンス劇場のノリで夏の怪奇スペシャルといった感じか。吹き替え初体験の純名里沙りょうは「話題作り」のような酷さはなく意外と違和感なし。 [review]わっこ[投票(1)]
★5クローサー(2002/香港)チャーリーズ・エンジェル』のパクリなんて宣伝で食わず嫌いな感じもあったがとりあえず見ると『チャーリーズ・エンジェル』より面白い。 [review]わっこ[投票(1)]
★5クールボーダー(2001/米)チョースノボしてー。冬にお勧めの一本。わっこ[投票(1)]
★3ブルークラッシュ(2002/米=独)残念ながら三つ星(DVD特典を見て更に減点)。スポーツムービーな割には爽やかじゃない。例えて言うなら野島伸司風。人間ドラマが凝りすぎていて逆効果。もっと単純明快な方が楽しめると思う。サーフィン映画としての完成度が高いだけに残念。プロが見せるテクニックは必見。わっこ[投票(1)]
★5ミニミニ大作戦(2003/米=仏=英)人間ドラマとアクションが上手くMIXされていて素晴らしい。 [review]わっこ[投票(1)]