ぱーこさんの人気コメント: 更新順(33/34)

人気コメント投票者
★4すべてをあなたに(1996/米)いい感じだわ。アメリカ版『青春デンデケデケデケ』だ。ボイス母[投票(1)]
★4戦艦ポチョムキン(1925/露)私は「ウジだ」ってシーンが印象深い。動きの荒々しさがたまんない迫力です。ボイス母, 新町 華終, tredair[投票(3)]
★3ハムナプトラ・失われた砂漠の都(1999/米)原題がThe mummy.ゾンビの代わりにミイラとは自分からネタバレしてるようだ。あー面白かった!ボイス母[投票(1)]
★4鉄男 TETSUO(1989/日)手作り感。クレイアニメみたいな動き。意表をつくデザイン。目が離せず見入ってしまった。ボイス母[投票(1)]
★3帝都物語(1988/日)嶋田久作を見ると伊藤雄之助を思い出す。軍服が、、ボイス母, ペペロンチーノ[投票(2)]
★3潮騒(1975/日)ヒロイン育ての映画。それが三島由紀夫原作ってのもある種皮肉。小屋にたき火のシーンがお待ちかね。純愛山口百恵。ボイス母, ペペロンチーノ[投票(2)]
★3スクリーム(1996/米)「でもこれは現実よ。映画じゃないわ」「人生は1本の長い映画だ。でも内容は選べない」こういうセリフ、感心していいのか、笑っていいのか。楽しめたけど、もやもや、、、 [review]はしぼそがらす[投票(1)]
★4デッドマン・ウォーキング(1995/米)重いテーマ。しっかりした取材。宗教観が違うので、すんなり納得するわけじゃなけいど、論理的にわかる感じがする。題名を叫ぶシーンなんかすごい。ペペロンチーノ[投票(1)]
★3つげ義春ワールド ゲンセンカン主人(1993/日)こんなものかと思った。結構原作に忠実なので、セリフから原画を思い出して、コーフンしていた。ファンですので。ペペロンチーノ[投票(1)]
★4フランケンシュタイン(1994/英=米)これまで、フランケンシュタインは乾いた感じがしていた。手術台の上で雷なんか落ちてきてさ。これはぬるぬるネバネバしてて、人造生物って感じだった。物語はマトモ。ペペロンチーノ[投票(1)]
★417歳のカルテ(1999/米)これはリサ役のアンジェリーナ・ジョリーの映画です。おいしい役ですね。ウィノナ・ライダーは一所懸命やっているけど、この役(ボーダーライン)をやるには上品すぎたかな。まずまずでした。mal[投票(1)]
★4ポンヌフの恋人(1991/仏)前作『汚れた血』の方が破綻が少ないと思いました。こちらのほうが現実を相手にした分、凝集性は弱い。ラストには疑問が残りました。にくじゃが, tredair[投票(2)]
★3スプリガン(1998/日)映像は良かったけど、すじがよくわからなかったのでいまいちでした。定価[投票(1)]
★4アルゴ探険隊の大冒険(1963/英)最近のSFXはなんでもできちゃうけど、この手作り感がたまりません。『ハムナプトラ2』よりずっとリアルだと思う。荒馬大介, 氷野晴郎, nsx[投票(3)]
★3ロング・キス・グッドナイト(1996/米)途中までよかったんだけど、後半ドカーンバカーンばかりで、おいおいこれじゃレニーハーリンだよ、と思わずつぶやいてしまった。けにろん[投票(1)]
★3デヴィッド・バーンのトゥルー・ストーリー(1986/米)ヘンな映画。地方都市紹介の観光映画と思っていると、少し変わった人々が出てきてミュージックビデオのノリになる、この辺はまあ見られた。トーキングヘッズは好きなんですけど。ボイス母[投票(1)]
★3ピンクのカーテン(1982/日)美保純がよかった。中年男を癒す少女ってのは「援助交際」のテーマです。 [review]のこのこ[投票(1)]
★3バトル・ロワイアル(2000/日)話題作りのうまいB級、って感じ。ヤクザ映画でならした手練れ深作欣二、アクションシーンならお手のもの。たけしの存在感で☆1つアップ。新人王赤星[投票(1)]
★3トータル・リコール(1990/米)作り方次第で『ブレードランナー』に匹敵する世界が出来たと思う。原作を映像化できなかった印象。ほどほどおもしろいがシュワちゃんのキャラとは違うと思うけど。けにろん[投票(1)]
★3ヤマトタケル(1994/日)日本神話ってRPGだったのね。麿赤児で+1。 [review]ピロちゃんきゅ〜[投票(1)]