[コメント] パプリカ(2006/日)

パプリカが可愛くないし、お話も退屈。
づん

私は日本のアニメについて専門的目線やヲタ的目線で見る事は出来ないので、お茶の間女子的目線でしか語れないのですが、まず普通にパプリカが可愛くない。特にあの髪型がどうもおかしい。アニメによくある"ありえない髪型"ならまだいいんだけど、普通にいそうな感じなのが痛い。あと服装のセンスも悪くて、女子目線で見ると野暮ったいし正直ちょっとダセェ。主人公(?)が可愛くない・センス悪いのは致命的かなーと。

それからお話そのものが特に面白くなくてビックリしました。どんなシーンを見ても真新しさや斬新さがなくて、そんなに沢山アニメを見ている訳ではない私でも既視感の連続。ストーリーも難解で混乱するーって感じなんだけど、実際はそんなに難解でもなく、また混乱するとは言っても「え、何?意味分かんない。なになにどういう事?」って風に自分の中で脈拍の乱れを感じないというか、最初から最後まで常に平常心で鑑賞出来てしまった事が悲しい。平常心と言えば、あっちゃんとパプリカの見てくれを対照的にして夢と現実の差をつけたのは分かるけど、だからってパプリカが出てきても特に興奮しないし、ワクワクしないのもキツイ。

夢も希望も感じられないし、何かメッセージが込められていたかと言えばそうも思えない。結局見終わった時に自分の中に何も残っていない事に気づく。華やかな映像とは裏腹に、退屈な映画でした。

ただ、パプリカが仰向けにされている時の乳に重力を感じられたところが良かったです。

----------

08.01.23 記

このコメントを気に入った人達 (4 人)miyabi108[*] はしぼそがらす[*] Myurakz[*] 水那岐[*]