Shrewd Fellowさんのお気に入りコメント(16/21)

少林寺木人拳(1977/香港)★3 ・・・「拳」じゃねえだろ、木人。 [review] (はしぼそがらす)[投票(4)]
愛のコリーダ(1976/日=仏)★4 同じ相手とするセックスって、するたびに、少しづつ変わってゆく。その果てに起こった一つの事件を素材に、映画でその変化を考えたかったんだろうなあ。それは演出では絶対できないから、実際にふたりにし続けてもらったのだと思う。実際、ふたりの顔や態度は驚くほど変化している。とくに女優の変質が凄い。 (エピキュリアン)[投票(11)]
ザ・ロック(1996/米)★4 幽閉されたまま年老いたボンドが、ツェッペリンのライブで出会った女との間にこさえちまったまだ見ぬ娘を一目見ようと、サンフランシスコの平和を乱しまくるという、前半の全く余興でしかない壮絶な余興のバカさ加減に、ハードロックの熱を感じ、断固支持。 (kiona)[投票(5)]
妻は告白する(1961/日)★5 文子ちゃん、きゅ〜〜〜〜っ! [review] (ボイス母)[投票(17)]
大逆転(1983/米)★4 エディの作品って、対等に渡り合える個性のしっかりした俳優さえ相方にいれば面白いことを再確認。一人で主演は重すぎるということではなく、競い合ったほうが相乗効果が得られるということ。この作品はエイクロイドのおかげで巧く緩急ができた。 (tkcrows)[投票(3)]
ケープ・フィアー(1991/米)★3 このデ・ニーロは、「悪役」というより「間違ってる人」である。そして、口が達者な頭が良い「間違ってる人」の見せる「俺は間違ってない」理論が、どれほど強力で不条理か―スコセッシはそこにだけ肉迫する。 [review] ()[投票(17)]
ハンニバル(2001/米)★3 「ゴルトベルク変奏曲」「オペラ」「調香させた香水」「ダンテ」「フィレンツェ」などなど、トーマス・ハリスが格好良いと思って画いたディテイルが悉く安っぽく見えるのが致命的。「羊たちの沈黙」で死ぬほど稼いだんだから、もっとディープに遊んで作品に反映させなきゃ。心根が貧乏なのかな。 (立秋)[投票(3)]
エビータ(1996/米)★5 主役マドンナなの?と、聞いた時に、あの甘ったるい声をどう起用したのかに興味を持った。しかし、歌唱力抜群な彼女だからこその見事な設定に納得。だけど、この人は幾つになってもセクシーだなぁ・・・。魅惑堪能できたので、今回はミッシェルにお礼を。 (かっきー)[投票(2)]
恋愛小説家(1997/米)★4 彼はただの悪人だった方が嬉しかったんだが。 [review] ()[投票(6)]
レザボア・ドッグス(1992/米)★5仁義なき戦い』を研究したらしいが、東映の看板である戦隊シリーズも一緒に見ちゃったろ?俺はピンクでいいや。赤と緑がいないのに異国を感じた。 (sawa:38)[投票(9)]
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦(2002/日)★5 男が男として凛々しく女が女として美しいそんな時代の物語。子供には難しい台詞ばかりであったが小2の息子にはこの映画の心根がちゃんと伝わったらしい。作品を丁寧に描けば観客は年齢の区別なくちゃんと反応してくれる、その見本。親子で号泣、観にいって本当に良かった。 [review] (tkcrows)[投票(13)]
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦(2002/日)★3 クレしんを愛し過ぎたあまり激怒!このままディズニー街道(フランチャイズ制度、もしくはライセンス料を取り企業化する)を進んでしまうのか?臼井さん!これ、クレヨンしんちゃんじゃないでしょ?? [review] (peaceful*evening)[投票(12)]
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦(2002/日)★5 日本映画には青空がよく似合う(^-^) [review] (ボイス母)[投票(24)]
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦(2002/日)★5 この映画がGW限定公開。かたや『千と千尋〜』は延々とロングラン。不公平だな。ま、金の掛かり方も桁違いではあるが。世界に発信するべきなのは間違いなくこちら。 [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票(12)]
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦(2002/日)★5 青い空は心を無限にする‥‥誇りある新世紀の侍になろう ※20020512・追記 [review] (パッチ)[投票(18)]
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦(2002/日)★5 スクリーンから吹いてくる風を感じながら、素晴らしい映画には子供向きも大人向きもないと思えた。 [review] (ペンクロフ)[投票(29)]
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦(2002/日)★5 なんでこんなに評価高いんだ。わかんないよな。アニメだしさあ。ヒマつぶしに見てみるか。・・・何ィ! [review] (ぱーこ)[投票(31)]
トイ・ストーリー(1995/米)★5 妬みの為に捻くれたウッディ、愚直までにも真面目なバズ。玩具としての宿命を背負いつつ前進する二人の友情に自分の人生を振り返りました。 [review] (さいた)[投票(10)]
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦(2002/日)★5 最近、空を見上げている人がいたら「廉姫と又兵衛を思い出している」確率高し。 [review] (torinoshield)[投票(17)]
ダーティハリー4(1983/米)★3 「悪法も法なり」が貫かれていないじゃん。 (黒魔羅)[投票(3)]