Shrewd Fellowさんの人気コメント: 更新順(1/7)

人気コメント投票者
★4疑惑(1982/日)主役の二人がどんなにガンバっても、足元にもおよばない、山田五十鈴のカッコよさ! [review]寒山, 町田, ぽんしゅう, ユキポンほか9 名[投票(9)]
★3新しい人生のはじめかた(2008/米)ケイト役がエマ・トンプソンじゃなかったら、ただのおとぎ話(悪く言えば、嘘っぱち)になっていたはずが、さすがはエマ・トンプソン! たいして美人じゃないアラフィフ独身女の、余計な期待を持たないに限る的な雰囲気が他人とは思われない(笑) [review]3819695[投票(1)]
★3HANA-BI(1997/日)たしかに、最近の映画は解説が多すぎると思うけど、それにしても少なすぎる。 [review]けにろん[投票(1)]
★3そこのみにて光輝く(2013/日)シンデレラが王子様に選ばれたのは、不幸な境遇でも頑張っていたから神様がご褒美をくれたのではない。自分にはその価値があると思っていて、舞踏会に自分から乗り込んでいったからだ。 [review]jollyjoker, ゑぎ, けにろん, 水那岐ほか5 名[投票(5)]
★4嫌われ松子の一生(2006/日)贅沢に、ちゃんと作った映画でした。ちゃんとした喜劇を観たなーって感じ。スクリーンで観たかった。 [review]KEI, TM(H19.1加入)[投票(2)]
★5チョコレートドーナツ(2012/米)原題は、Any day now。あれから、40年。その日は来たのか?来ているのか? [review]tkcrows, jollyjoker, ぽんしゅう, deenity[投票(4)]
★3紙の月(2014/日)Mac Performa! 時代を感じる(笑) [review]はしぼそがらす, ぽんしゅう[投票(2)]
★4霧の旗(1965/日)まったくの逆恨みだが、自分の信じる道をつっぱしる桐子の強さを見習いたい。ロープブレーク, 直人[投票(2)]
★2葛城事件(2016/日)こうなるともう、本当に殺したい人は殺せない。自分を殺すか、まったく知らない他人を殺すかだ。 [review]けにろん, ぽんしゅう[投票(2)]
★4飢餓海峡(1965/日)「このくらいのゼイタクならゆるされるわよね。」的微笑みで、オトコの足の親指の爪をいそいそとちり紙につつむオンナの顔。忘れられない。けにろん, ぽんしゅう[投票(2)]
★3家族はつらいよ(2016/日)何度も言うようだけど、家族の基本単位は夫婦。親子ではない。 [review]KEI, けにろん[投票(2)]
★2マダム・フローレンス! 夢見るふたり(2016/英)愛か、憐れみか。 [review]プロキオン14, deenity[投票(2)]
★4パニック・ルーム(2002/米)若い女に夫をとられたヤサグレ感+ふれくされ感満載の女の顔だったのに、強盗に気付いて娘を守らなければ!と思った瞬間から戦う母の顔に一瞬で変貌するジョディ・フォスターにほれぼれ。 [review]ゑぎ, けにろん[投票(2)]
★4冷たい熱帯魚(2010/日)ヒミズ』以来、でんでんの笑顔が怖くて怖くて、なんとなく彼の出演作を避けちゃってたのだけど、つい夜中に、しかも夜中に(笑)、この映画を見始めてしまったら二時間超あったのにずっと目が離せなくなってしまった。今後ますますでんでんが怖くて怖くてたまらないかも。村田さん、と呼んでしまいそう。そのくらいでんでんがすごい! [review]けにろん[投票(1)]
★5父と暮せば(2004/日)世界中の人たちがこの映画を観てくれたら、それだけで広島の原爆のことわかってもらえると思う。 [review]ぽんしゅう[投票(1)]
★3刑務所の中(2002/日)毎日がおだやかにすぎてゆく。という贅沢。 [review]jollyjoker, ユウジ, picolax, はしぼそがらすほか7 名[投票(7)]
★4ゴーン・ガール(2014/米)コワッ!コワッ!!コワ〜〜〜ッ!!! [review]けにろん, deenity[投票(2)]
★3クルーエル・インテンションズ(1999/米)やっぱり、男子のほうが純なのかな。でも、キャスリンの屈折に屈折を重ねてはいるけど、一本しかない想いも、痛いくらいわかるね、オバサンとしては。はしぼそがらす[投票(1)]
★4ガントレット(1977/米)Very Very Pretty Love Story! 恋を知った女は強いのだ! [review]ALOHA, けにろん, DSCH, Santa Monicaほか11 名[投票(11)]
★4悪魔の手毬唄(1977/日)ドラマとしても◎。推理ものとしても◎!! [review]けにろん, ペペロンチーノ[投票(2)]