Shrewd Fellowさんのコメント: 更新順

★2クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!夕陽のカスカベボーイズ(2004/日)映画おたくの人がニヤリとする映画をみたくて「クレヨンしんちゃん」を観に行っているわけじゃない!! [review][投票(6)]
★2まぼろし(2001/仏)「あたしってなんてかわいそうなの」って自分を哀れむことは、ロマンティンクでもセンチメンタルでもない。惨めで哀れなこと。 [review][投票(5)]
★3ハリー・ポッターと秘密の部屋(2002/米)あれ、これでおしまい?これでホントにわかった?最後の謎解きは時間の都合で割愛したのかしら。 [review][投票(1)]
★3小さな中国のお針子(2002/仏=中国)モーツァルトの「毛主席を想って」!!・・・ぷ!ヤマダ君、ルオに座布団1枚ね! [review][投票(3)]
★39か月(1995/米)私も妊娠したとき思いました。「ダンナが死んでも、離婚するようなことになっても、育てていくわ!愛していくわ!」って。まさか、ホントにそうなるとは思いもしませんでしたが・・・ [review][投票]
★3刑務所の中(2002/日)毎日がおだやかにすぎてゆく。という贅沢。 [review][投票(7)]
★3チャーリーズ・エンジェル(2000/米)娘の将来の夢を、向井千秋さんから次世代チャーリーズ・エンジェルにかえてしまった記念碑的作品。 [review][投票]
★5レッド・ドラゴン(2002/米)思わず、涙がこぼれました・・・左の目からひとつぶ涙が・・・まさに真珠みたいに・・・え?あんたの歳じゃ、もう目尻のシワににじんでカラリ床みたいになるはずだって?失礼な!純粋に切なくなってしまったのよ・・・ [review][投票(2)]
★3キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン(2002/米)レオナルド・ディカプリオ初体験。恋の駆け引きを楽しむ女の子ような、もしくはお母さんとかくれんぼの延長戦のような、早く捕まえて!という切ない青年を好演しました。大人を演じながら、ときおり覗かせる子供の顔がとてもうまかったです。あれ?地なの?もしかして。 [review][投票(5)]
★3クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!栄光のヤキニクロード(2003/日)まったく知らない子供たちと、ヤジとばしながら&ツッコミ入れながら&ゲラゲラ笑いながら観るっていう痛快さが好き。 [review][投票(4)]
★3クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険(1996/日)今になって観ると、ひまわりちゃんがいないのがミョ〜にさびしい。 [review][投票(1)]
★217歳のカルテ(1999/米)自己陶酔もはなはだしいウィノナと、圧倒的な存在感と計算された演技のアンジェリーナ。ただ「共感できる」というだけでは演技はできない、ということらしい。 [review][投票(2)]
★3仄暗い水の底から(2001/日)思いがけず昔の私に遭遇して笑った。もっとも、私は黒木瞳 さんみたいにキレイじゃなかった。もう、ズタボロだった。 [review][投票(12)]
★3キリング・ミー・ソフトリー(2002/英)すいません、『ナインハーフ』みたいのを期待してました。ところで、セックスがスゲーよかったからって、すぐに恋だ愛だ結婚だ!にならなくちゃいけないものなのかしら。そういう基本的な設定に疑問を感じてしまった私って・・・ [review][投票(3)]
★4ケイゾク/映画(2000/日)私の連想・・・「あぶない刑事」TBS風(これはいただけない!)、クラリス・ド・カリオストロ、「金田一少年の事件簿」、それから「航路」。むしろ、「航路」を連想させた部分が好きだったなあ。 [review][投票(1)]
★3あなたのために(2000/米)ナタリー・ポートマンと植木・・・ギャグ?と思いきや。 [review][投票(2)]
★3WASABI(2001/仏=日)ポップな色使いがとてもカワイイ映画。でも、ヒロスエさんの顔がツブレル色だよね、あのピンクは。 [review][投票]
★2ブリジット・ジョーンズの日記(2001/米)モテたいだけの女ブリジットと、真剣にsoul mateがほしいと願うキャリー・ブラッドショーでは、月とスッポン、雲泥の差である。 [review][投票(3)]
★5情婦(1957/米)めったに見ない新聞テレビ欄の映画解説に「検察側証人」の文字をみつけなければ一生観ることはなかったであろう傑作。ラストのナレーションに思わずOh〜!Sure!! [review][投票]
★3ハリー・ポッターと賢者の石(2001/英=米)天下御免のむこうきずぅ〜〜〜!じゃなかったっけ? [review][投票]