しゃあ・あずなぶるさんのお気に入りコメント

ショーシャンクの空に(1994/米)★5 好きな映画に順位は付けられなくても、鑑賞中一番自分が楽しんでいた映画はコレだと思う。 この作品の異常人気について→ [review] ()[投票(32)]
ショーシャンクの空に(1994/米)★5 とってもすばらしい映画です!!原作を先に知っていたのであまり期待していませんでしたが映画のほうが断然すばらしい!!でもアカデミー『フォレスト・ガンプ』に取られてダメだったのよね、悔しい!! (ミルテ)[投票(3)]
フォレスト・ガンプ 一期一会(1994/米)★3 (本当は嫌いじゃないんだけど)皮肉を言うなら「本当に一期一会」。 (死ぬまでシネマ)[投票(2)]
ショーシャンクの空に(1994/米)★5 ★6 不朽にして不滅の大傑作!シナリオ、演技、演出等々全てが最高峰。ラストは清々しさと共に素晴らしい感動が待っている。20世紀が誇る名作中の名作だ。≪MyBest≫ [review] (ヴォーヌ・ロマネ)[投票(1)]
グリーンマイル(1999/米)★4 別に3点でもいいのだが4点をつけざるを得なくなるような映画だった。ショーシャンクの方が良いと思う。 (スマイル)[投票(1)]
フォレスト・ガンプ 一期一会(1994/米)★2 この映画に感情移入できるのはアメリカ人だけなのでは? [review] (佐保家)[投票(4)]
鉄道員〈ぽっぽや〉(1999/日)★1 おっさんにとって都合のいい話。 古きよきニッポンの男はもうたくさんだよ。 (fedelio)[投票(5)]
ライフ・イズ・ビューティフル(1997/伊)★1 愚作。よくもまあこれだけ無駄なシーンをつなげた事か。ガキに戦争を意識させない事に観客の感動を呼び込もうするがために!すべて仕組まれた見せ方。こう観てこう観たらこういう風になってこういう考えになって、ほら感動した気になるでしょう?てな感じ。何処をとっても魅力の無い失敗作。ガキが本当に戦争が解らなかったとすれば、こいつ脳に問題あるぜ。不細工な楽観主義者のオナニー映画。 [review] (入江たか男)[投票(13)]
ブレア・ウィッチ・プロジェクト(1999/米)★1北京原人よりつまらない映画があるんだぜ!」と紹介することは出来る(笑) (考古黒Gr)[投票(5)]
マトリックス(1999/米)★3 B級映画と割り切って観れば、まあ楽しめるんじゃないでしょうか。 (fedelio)[投票(2)]
フォレスト・ガンプ 一期一会(1994/米)★3 日本人なのでこの映画の本当の面白さって多分分かってないような気がします。アメリカ人のための映画なのでは? (RaVeN)[投票(4)]