[コメント] クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦(2002/日)

意味の無い登場人物が無いのがすごい。主役級はもちろん、脇役・敵役に至るまで見事な存在感とキャラクター設定の素晴らしさと説得力。映画とはこうであって欲しい。主役を脇役に堂々と添えるなんて驚くが納得。ところでなんで「横に書くのですね」って言われて照れてんの〜!?
nob

御活躍された皆様に心から賛辞

殿様・・・頭が良く機転の利くナイスガイ。でも廉ちゃんにそばにいて欲しいと素直に言えるし言い方も惨めっぽくない。なかなか出せない味だよね、ご立派!先見の明・潔さ・決断力、政治家として、父として正しい。

股兵衛・・・気はやさしくて腕も立つ、戦で頼れる男気!相手に対しても惜しみなく賛辞。人間として、男として真っ直ぐで素敵!運命の受け入れ方は、彼の人間としての成熟度の高さを示していた。ラストではなぜかレオンを思い浮かべた。「レオン」は愛する人を守るため死して大地に根を張り自由を得た。お股のおじさんも空にぽっかり浮かぶ雲のように自由を得たんだね。現代にも欲しい武人!

廉姫・・・利発で活発で人を思うこと、行動力にも長ける。時に少女であり常に大人である。ヒロインとして正しい!ピュアな彼女の涙も美しい!彼女がくつろげる場所にある沼の水は、きっとあの見上げた青空に浮かぶ雲から落ちてきたんだ。

しんちゃん・・・セリフの間、テンション、表情、完成されておりお見事。こんな演技ができる子供はいない。そのことこそがこのシリーズを肯定する大きな説得力になっている。最優秀助演男優賞&功労賞を差し上げたい。

シロ・・・ナイス、フライング・クロス・アタック!!マスカラスにも引けを取らない。すごいぞシロ!犬WF(語呂良くない!?)ジュニアライト級王者を目指せ!

みさえ・・・素晴らしい反射神経と火事場の馬鹿力。ひろしに対するさめた視線は一瞬で凍死させる冷たさを持つ。「リング」の貞子と対極だが負けていない。

ひろし・・・廉ちゃんに対峙するときの二枚目テンション、笑える。体全体のひねりを効かしたエアロバーのスゥイングは金田と対戦した長島の空振りを彷彿させる。空振りなんだけど、その気迫にキャッチャーがビビッたんだってね。

ネネ・・・アーネスト・ホーストばりのナイス・ロー・キック! ボブ・サップ退治に効果的。見習え曙!

雨上がり決死隊・・・出てたのか、まったく気づかなかった。

このコメントを気に入った人達 (1 人)プロキオン14[*]