[コメント] パンク侍、斬られて候(2018/日)

「八重の桜」で松平容保を演じた綾野 剛。熱演と高評価だったが「やり過ぎだろ…」と正直呆れた人間も実は多かった(筈)。その時腹黒い人間は、反射的に「これでバカを演らせてみたら」と考えていたのだった…。☆3.6点。
死ぬまでシネマ

浅野忠信もとっくにこんな役をやってそうだったが、『殺し屋1』とか『東京ゾンビ』とか『黄金を抱いて翔べ』とか、ドラマでも「刑事ゆがみ」程度でここ迄ピンポイントなのはなかった。

よく考えるとこの映画、似たような俳優ばかり揃えている気がする。詰まり、表情がややボンヤリし乍ら狂ってしまう演技を得意とする方々だ。豊悦しかり染谷将太しかり。

にも関わらず、振切れてない気がするのは何故だ? 字幕バーンや内心ダダ漏れの掛合い等がしつこくてダレた所為だろうか。後半になって突然に急速展開し、観客を遥か置き去りにして弾け飛ぶ、という究極のカタルシスには至らなかった気がする。サル軍団は最高だったが永瀬ザルがやや喋り過ぎたか。『キングスマン』の模倣に頼ったのはダレた。

北川景子を美人と思う事は普段余り無いのだが、ヒロインとして観てしまうと確かに可愛い。無表情で今ひとつこなれてないダンスも悪くはないが、終盤は臍出しベリーダンスに汗弾け飛び、白眼剥きつつ髪振り乱して欲しかった。製作陣含め『ジャズ大名』観て勉強し直しなさい!

このコメントを気に入った人達 (1 人)ゑぎ[*]