[コメント] 同じ月を見ている(2005/日)

相変わらず、道理を引っ込めまくり、無理を通す健太節健在。健太版『蒲田行進曲』。ほとほとおバカだけど、本気汁にはどうも弱い。
uyo

エミちゃん、お父さんを殺したのは、あなたが「絵を取りに戻る」とか言ったからでわ・・・。

倉庫の火事のシーンのモブの演技のわざとらしさ、とか。

放火魔としての子供キャラにはフォローないんですか・・・。子供はまずいでしょう。(原作は成人男性)

ドンちゃん以外の役者の歩き方が、どうもふらふらしてたり、台詞回しが拙かったり、リハビリ中の窪塚は、頑張っているけれども、まだ、カッコ良さからみっともなさへの移行が、完成されてなくて、ぎこちなかったり、(でも、これからをとても期待します。)

クールになって突っ込もうと思えば、へったくそなところはいくらでもあるのですが、

でも、

ふとしたモノローグとか、

ドンちゃん役の子役のまなざしとか、

橋の上で昔を思い出して荒れるテっちゃんとか(「仕方ないよ・・・」以下のドンちゃんの台詞と回想シーンは秀逸。またそれを「あいつはそんな事一言も言ってねえ!」と否定するテツがいい)

時々はっとする役者の佇まいがある。山本太郎、松尾スズキ。いい仕事してます。

粗削り、隔靴掻痒、ムラのある作り。でも、カッコ付けて小器用にまとまっている作品なんかよりも、ずっと観てよかったです。

エディソン・チャンには文句の付けようなし。最後の絵を描くシーンなど、すばらしいです。

哀しい男二人のラブロマンスでした。ヒロインはさ、2人の愛の象徴だよね。ね?

このコメントを気に入った人達 (3 人)きわ[*] 直人[*] IN4MATION[*]