[コメント] パラサイト(1998/米)

青春B級映画大好き。SF仕立てはもっと好き。このスタイリッシュな映像もクールだしキャスティングも絶妙。ゴス系クレア・デュバルイライジャ・ウッドのそりゃ虐めらるわなってなシャツが印象的。
TOBBY

本気で観ちゃ駄目です。カジュアルに楽しもうと思って観るからEEのです。ポップコーン片手に持って(アメリカンな気分出す為キャラメル風味でどうぞ)!。俺は公開時スクリーンで観てしまったけど・・。ブロンド転校生がエイリアンって素敵な展開ですよね!。脱いじゃうし。笑いそうになるギリギリゾーンにSFテイストと青春テイスト絡めてくるロドリゲス監督絶妙!!。当時会見来日したジョシュ・ハートネットが記者に髪型は寝癖か?と突っ込まれて「わざとだょ!」とふてくされてたの思い出す・・。この作品くらいで青春ムービー卒業したイライジャ・ウッドは賢明だったな。このまま続けたらマイケル・J・フォックス路線極めてたかも。サルマ・ハエックは脇役でも存在感あり、さすが!。ちなみに全米公開時、ブランドのトミー・ヒルヒガー(フェブラリーじゃないょ)がタイアップしてイライジャ達、主演スターが雑誌広告でズラリと衣装来てたのが斬新だった・・。まぁ90年代青春ムービーの軌跡に名を残した一作。個人的に好感。