[コメント] ミッション:インポッシブル(1996/米)

これぞエンタテイメントに徹したハリウッド・ムービー!。豪華スター競演も嬉しい!トム・クルーズの生まれ持つヒロイックなオーラが炸裂。スタイリッシュな映像も観客の高揚感を煽動します。小道具も勿論、凝っていてクールです。
TOBBY

TVシリーズ知らないので素直に先入観持たずに観られました。役者って本来幅の広い役を演じたいのであろうけど向き不向きってあると思う。で、クルーズは凛々しさと正義感が普通に漂っているのでこの手のヒーローはベスト・フィット。で、明快に演じるクルーズを囲む周囲も凄い!個人的にべアールよりもクリスティン・スコット・トーマスのノーブルな美貌が印象に残った。エミリオ・エステベスクルーズと同世代のアクターの競演も嬉しい。ま、2時間で決着付けなきゃならないから、しゃーないけど冒頭で仲間殺しすぎて残念。仲間の活躍もっと見たかった。レストランの水槽のシーンは痛快で好き。ジャン・レノの深みの無い悪役には腰抜けたけどジョン・ボイトの存在感は流石。忘れがたいのは上品で余裕のあるヴァネッサ・レッドグレーヴ。後半の彼女とのやりとりは面白い。こういう幅のあるキャスティング出来るハリウッドは凄い。日本との距離をとてもとても感じる映画でもある。

このコメントを気に入った人達 (6 人)モノリス砥石 ナッシュ13[*] アルシュ[*] さいた m[*] ギスジ[*]