Yasさんの人気コメント: 更新順(1/1)

人気コメント投票者
★5僕たちのアナ・バナナ(2000/米)「エドワード・ノートンがラブコメ〜?」と半信半疑だったのですが何とも幸せな気分に。ラブ・コメ敬遠気味の人にも。だってそういう人だって、好きな人ともしくは大切な人たちと映画を観て温かくなりたいときがあるでしょう?IN4MATION, NOB, ナッシュ13, ミイ[投票(4)]
★5アナとオットー ANA+OTTO(1998/スペイン)運命の人。恋の結末は決まっているのかな、どうにもならないことってあるのかな、どうしても愛しい人っているんだな。chokobo, ゆう[投票(2)]
★2ブロークダウン・パレス(1999/米)これでいいの?こんなに中途半端でいいの?音楽は良かったけどさ。Madoka[投票(1)]
★5ひかりのまち(1999/英)夜。ひかり。涙。どうしても寂しくてたまらなくなった時に効くだろうな、みんな同じって思える。隣に誰かの温かさを感じられる。ころ阿弥, ことは[投票(2)]
★5ギター弾きの恋(1999/米)期待どおり!音楽も演技も鑑賞後の幸福感もまさにウディ・アレン的!!サマンサ・モートンがかわいすぎ。ことは[投票(1)]
★5マグノリア(1999/米)サントラが好き。でもそれ以上に作品を包む希望の匂いが好き。上手く生きなくたっていいじゃないかと思える。ベルファスト・カウボーイ, べーたん[投票(2)]
★5GO NOW(1995/英)「きれいごと」を描かなかった点に共感。人間の強さと弱さ。支えあうことについて考えた。結局人は一人なんだなあと。埴猪口[投票(1)]
★4ヴァージン・スーサイズ(1999/米)女の人だから撮れるきれいなもの、かわいいものがたくさん詰まっていた。「ガーリッシュ・ムービー」ではない、女の人ならいつ観ても新鮮。忘れたくないことばかり。あき♪, まりっぺ, ゆかわりょう, RS5☆[投票(4)]
★5パリのレストラン(1995/仏)家族っていいな、結婚っていいな。優しい気持ちに慣れる映画。ebi[投票(1)]
★4愛を乞うひと(1998/日)重いテーマではあるけれど、結局は母の愛なのだ。*[投票(1)]
★4地球は女で回ってる(1997/米)幸せになれるギャグってあると思うんです。ウディ・アレン映画はまさにそういうユーモアにあふれてる。ゆかわりょう[投票(1)]
★4オータム・イン・ニューヨーク(2000/米)ストーリーとかキャストかはどうでもいい。NYの写真集だと思って見るときれいな映画です。秋はいいですね・・。mfjt[投票(1)]
★5シューティング・フィッシュ(1997/英)テンポがいい!ファッションがいい!音楽がいい!笑いました、すっきりしました。もっと話題になると思ったのだけど。ゾラゾーラ[投票(1)]
★4リアリティ・バイツ(1994/米)イーサン・ホークのあの瞳。心がしめつけられます。かわいくて。特にウィノナ・ライダーがおしゃれしたところをけなす場面。なんでこんなかわいいんだ!ばかばか。ミウ[投票(1)]
★5ビューティフル・ピープル(1999/英)こういう映画大好きです。幸せな気持ちになれる。この映画が伝えようとしたこと、それはきっと私が信じていることと同じだから。ベルファスト・カウボーイ[投票(1)]
★4マイライフ・アズ・ア・ドッグ(1985/スウェーデン)子供の時のああいう輝きを自分でもう感じることができないなら、やっぱり子供が欲しいです。優しくて残酷でとにかくかわいい子供達。tamic[投票(1)]
★4秘密と嘘(1996/英=仏)特にドラマチックなわけではない、それなのに家族を思いやる気持ち、人間の優しさの表現があふれている気がする。ことは[投票(1)]
★5ビヨンド・サイレンス(1996/独)娘を想う両親の愛に感動。そしてその愛を全身で受け、応えようとする主人公にまた感動。雪が降ってくるあのシーンがとても印象的。ことは[投票(1)]
★4ニルヴァーナ(1997/仏=伊)そんなに期待していなかったのにおもしろかった。SFって苦手だったけど、改心。ina[投票(1)]
★3シャンドライの恋(1998/伊)無償の愛ってああいうことかしら?かなり疑問。相手に求めないことってもっともっと難しいことの気がする。ina[投票(1)]