[コメント] ハリー・ポッターと賢者の石(2001/英=米)

ロン君、大好き。血統主義なんかぶっ飛ばせ!私にとっては君こそが主役だ。
tredair

好奇心旺盛のくせに弱虫でみそっかすで、自分でもそれをわかってるから何げにコンプレックス持ってて、でもそれでメソメソしたりはせずせいいっぱい強がってて頑張ってて。

そして凄く友だち思いで、実はチェスの名手でもあるんだよね。そのふたつが合わさった彼の最大の見せ場は、本当にうれしかった。

カエルのチョコレートについてくるカードのコレクションについて嬉々と話したりする、子どもならではのオタクぶりも愛らしかったなぁ。彼はきっと、プラモやカブトムシなどにも夢中になるタイプだと推測。んでもって、万年補欠なんだけど地元のリトルリーグなんかでもやけに熱心にがんばっちゃうんだろうな。一生懸命、(ベンチから)チームの仲間を励ましたりして。

彼を主役にしたサイドストーリーをぜひ撮ってもらいたい。世界中の、心やさしき(でも、決して生まれながらのヒーローではない)ロンのために。

2001年12月19日:原作は未読

このコメントを気に入った人達 (22 人)きわ[*] poNchi[*] Shrewd Fellow[*] おーい粗茶[*] uni[*] ミッチェル[*] らーふる当番[*] Ryu-Zen[*] ニュー人生ゲーム[*] さいた[*] peacefullife[*] パッチ[*] はしぼそがらす[*] muffler&silencer[消音装置][*] は津美[*] WaitDestiny[*] アルシュ[*] ジュウド[*] SUM[*] Osuone.B.Gloss[*] くたー[*] らいてふ[*]