[コメント] 陽だまりの彼女(2013/日)

素敵じゃないか <Wouldn't It Be Nice>
tredair

ビーチボーイズの Wouldn't It Be Nice がかかった瞬間、涙腺が崩壊した。 切なくて切なくて、そしてちょっぴり安堵もあって、とにかく乙女心のツボみたいなものを巧妙に刺激されてしまった。

でも素にかえったら、松潤がモテない男であるという設定はあまりに嘘くさすぎて正直いただけないと思った。

先輩や弟との見た目の格差が激しすぎていっそう松本が美しく見えてしまうだけに、上野樹里、お前は本当にその男の優しさのみに惚れたと誓えるのか ?!もしその相手が先輩(いつもの大倉孝二)や弟(イケてないパターンの際の菅田将暉)だったとしても同様に愛したのか ?!と詰め寄りたくなるものがあった。

松潤ってばさー、顔や髪型も含めスーツから私服に至るまで小洒落てるしさー、しかも通勤スタイルも自転車通勤なんだぜーオシャレ自転車で都内をすいすいーみたいな。それじゃだめだろ!埼京線とか総武線に普通のスーツでゆられなきゃだめだろ!

ということで、純愛なればなおさら、もうちょっと、もうちょっとだけでよいから垢抜けない感じを装って、もっと「どこにでもいる男のひと」を演じてほしかった。清潔感あり過ぎなので、ライト当たり過ぎなので、そこはもう少しおさえてほしかった。

というかさ、主役はもう他の男のひとにしようよ。どうしても嵐なら、せめて相葉ちゃんとか。