[コメント] ONE PIECE FILM STRONG WORLD(2009/日)

ロビンの服、かわいかったなぁ・・
ぴーえむ

ONE PIECEの良さを2時間やそこらでまとめようとするのが、どだい、ムリ。 アラバスタ編なんて、情けないやら、ハラ立つやら・・

ただし、これまでの劇場版は最近3作しか見てないけど、今回の出来はかなり良いと思いました。 笑える(笑わそうとする)部分も、少なくて、good。

ビリーも、カルーの焼き直しみたいだったが、良し。 ナミを水中に連れたまま電撃で猛獣を倒す場面も、「当然ながら」ナミもぶったおれたので安心しました。ここがご都合主義では興ざめだ。

残念なのは、シキの能力が詳しく語られなかったことかな・・ (サイクロンが苦手な理由とか)

「殴りこみ」シーンはさすがに「かつてのヤクザ映画の東映」というべきか。 武器を使うとこは、ちょっとワンピの流れから離れると思うのだが・・

どうでもいいことだが、サンジの捨てたタバコが「電子タバコ」のように見えた・・ おこちゃまに「サンジって、かっこいいけど、喫煙者だから、いけない人なんだ」って思わせないための仕掛けか??

このコメントを気に入った人達 (1 人)HILO[*]