バファローさんのお気に入りコメント(1/2)
時をかける少女(2006/日) | 筒井康隆も、大林宣彦も、原田知世さえもこの物語に関係はない。 [review] (水那岐) | ノスタルジーに絡めとられたリメイクなど無意味だ。そういう意味では、本作はいい意味で我々を裏切ってくれた。[投票(5)] |
板尾創路の脱獄王(2009/日) | review] (林田乃丞) | こっちを松ちゃんが撮ったことにしない? ダメ? [[投票(2)] |
東京ゴッドファーザーズ(2003/日) | review] (わっこ) | どことなくほろっさせられる部分がありながらも、展開自体はほのぼのとしていて観てて非常に楽しく好感が持てる。 [[投票(2)] |
大日本人(2007/日) | review] (fedelio) | 笑えるところもたくさんあるが、全体としてそれほどでもなかった。「ガキの使い」の面白い回で笑う量に比べると少ない。 [[投票(1)] |
バブルへGO!! タイムマシンはドラム式(2007/日) | 牛乳瓶) | 期待せずに鑑賞したら意外と楽しめた。突っ込みどころ満載だけど、こういった映画はらくーに楽しめればいいじゃん。他に4点付けた映画と比べると、明らかに甘い評価ですが、「映画」は「エンターテイメント」。単純に楽しめる映画って素敵だなって思います。 ([投票(2)] |
Death Note デスノート the Last name(2006/日) | review] (kiona) | 一本の実写映画として見ると歪な側面は多々あるかもしれないが、デス・ノートというモチーフはやはり現代社会の落しだねと思わせる、丁寧な作り。有意義な二部作だったと思う。※原作のネタばれも含む→ [[投票(12)] |
サマータイムマシンブルース(2005/日) | review] (おーい粗茶) | こいつらの空気がたまらなく好き。 [[投票(9)] |
いつかギラギラする日(1992/日) | かっきー) | 日本人なのにギャングと言えるのが凄い。また、当にその通りだと思える萩原健一の演技が凄い。登場する役者陣の個性を活かし、将棋の捨石に意味があるような使い方をした、深作監督の笑い顔が見えた気がしました。 ([投票(2)] |
木更津キャッツアイ ワールドシリーズ(2006/日) | review] (Myurakz) | 楽しかった祭をしっかりと終わらせる。続編としてスゴく正しく美しいと思う。 [[投票(7)] |
UDON(2006/日) | review] (SUM) | 見終わってうどん食いたくなったぞ、素直に。役者が素っぽく見えてリズムが取れてる。 [[投票(1)] |
地下鉄〈メトロ〉に乗って(2006/日) | review] (Youichi) | 切ないなぁ、切ないなぁ。 [[投票(3)] |
フラガール(2006/日) | review] (torinoshield) | ここは直球ストレートって場面は間違いなく直球ストレート勝負。それが常磐ハワイアンセンターの勝負。 [[投票(15)] |
UDON(2006/日) | review] (tkcrows) | あるまじき2部構成。もっと上手い編集はできなかったのだろうか。 [[投票(7)] |
スーパーマン リターンズ(2006/豪=米) | review] (IN4MATION) | 単なるリメイクと思いきやどうやら続編らしく、旧作を知らないと人物関係が若干わかりにくい。長尺にも関わらず語られる内容は超人エピソードのみ。印象としては殆どのシーンがスーパーマン飛行シーンとケントがうじうじしてるシーンな感じ。2006.8.10試写会にて観賞。最大の謎。理解不能→ [[投票(1)] |
サマータイムマシンブルース(2005/日) | YO--CHAN) | 一見地味だが、伏線の丁寧さは世界のこの種のSF映画中でも卓抜。きっと何回も検証したんだろうなあ。 ([投票(4)] |
ピンクパンサー(2006/米) | ピーター・セラーズよりも少しばかりおしゃべりで、リアクションの大きいスティーブ・マーティンのクルーゾー警部。だが大いに拍手を送りたい!そして、シリーズ化を心から希望します! [review] (茅ヶ崎まゆ子) | [投票(6)] |
立喰師列伝(2006/日) | review] (月魚) | 手法と内容の乖離について、または門外漢の疎外感。 [[投票(2)] |
Vフォー・ヴェンデッタ(2005/米=独) | review] (セント) | 結構面白かった。やはりVがかっこよかったね。仮面なのに表情が出ていた辺り演技的に素晴らしい。ポートマンも熱演でやはりうまい。 [[投票(4)] |
立喰師列伝(2006/日) | review] (シーチキン) | 映画である必要がまったくない。ラジオで聞くか、本で読んでも十分で、内容の方も、ごちゃごちゃと切れ目ないナレーションが続くだけで、面白みがない。 [[投票(3)] |
CASSHERN(2004/日) | キャシャーン』じゃねぇぜ、『モシャーン』じゃねぇか!?」みたいな意味不明な言葉を上映後に思わず口走ってしまった [review] (ミュージカラー★梨音令嬢) | 「これ『[投票(10)] |