[コメント] RED SHADOW 赤影(2001/日)

とっても下らなくて楽しい。
ピロちゃんきゅ〜

昔の赤影って知らないの。全然。だから楽しかったってだけだと思うんだな。ジョークは…というか、映画全体が下らんけど、その下らなさが余りに力が抜けてて、だらけて見るにはちょうどいい映画だと思うんだよ。

って、そんな気持ちで見てたわけだけど、ここまで評価が低いと、皆の期待がよほど高かったのかな?などと思ってしまう。で、え?これってスタイリッシュな映画を目指してんの?マジ?違うだろ。何?タイトルまでスタイリッシュって…、『RED SHADOW 赤影』のどこがスタイリッシュやの!オレの捉え方の勘違いならアレだが、おもいっきし、ナンセンスギャグの忍者モノってヤツじゃないのか。あまりに下らなくて、脱力して笑う、そんな映画じゃないのか。音楽はヘタレすぎて笑えないけどな(<それはオレだけ?)

つーか、このタイトルで、あの宣伝(「おそいー!」「どーも、すみません」ってヤツ)で、ハリウッドに負けないカッチョイイ忍者映画って期待するほうにムリがあるぞ。

と、思ったが、らいてふさんが提示されている宣伝文句は全然知らなかったなぁ。これじゃ、期待するのも怒るのも解らんではないね。多くの人に見てもらう為に宣伝はあるわけだが、その映画の評を左右するような宣伝はよろしくないよね。あらすじしかり<ビクゥッ ← でも、直すような人間ではない<自分

このコメントを気に入った人達 (1 人)ことは[*]