[コメント] アタック・ナンバーハーフ(2000/タイ)

この映画の吹き替えこそがオカマをバカにしている。
ピロちゃんきゅ〜

が、そんな事なぞ誰も気付かないほどマイナーな存在だ。DVDってのは便利だねぇ。にしても、これを吹き替えで見る方が愚かであった。(注:その後、字幕で鑑賞。う〜ん、大して変化なし)

問題は極端にキャラを立てさせようとしすぎた点(新宿のオカマさん達の笑いと共通するものは多々感じるが)と、お釜ちゃんが意地悪な男子をやっつけるな話なのか?という点。お釜ちゃんパワーをバカにするな!ってのを話のスジにするのはどうもイマイチ。そこに笑いはねーよ。彼(女)らが普段からカマっぽく(というか、そのものズバリなんだが)振舞うその仕草から、スガンとまんま男子のプレイが出る。で、我に帰ったかのようにお釜帰り(本当なら我に帰ったってのは男になるその瞬間か?)そのギャップが売りなんじゃないのか?もっとも、それで90分なり2時間なりの映画にするのは厳しいけど。

「は〜い、いくわよー。それー!」とトスが上がって「いや〜ん、こんな悪いトスじゃ打てな〜い。でも、モンたんガンバル!エイッ!」その瞬間に全日本メンバーもビビルようなスパイク炸裂。決まって着地、クネリと半回転して「いや〜ん、腕がいた〜い」。これだな、寒いけど。

よくある「力のインフレ」ではあるが、このメンバーでオリンピック出場とかはどうだろう。その方が敵キャラだって、いじり甲斐があるし。ま、そうなっちゃうと2時間じゃ短いわ、「リングにかけろ」状態だわ。決勝は対ギリシャで美青年6人を相手にメロメロになってしまうってあたりか?ギャラクティカマグナムアタックが必要か?それは続編かな。いかん、こんな企画じゃスポンサーが付きそうも無い。と、思うけども、それが付いたりするから、こんな映画が出来るわけだね。不思議だ。むーん、オチない。

このコメントを気に入った人達 (1 人)mimiうさぎ[*]