ピロちゃんきゅ〜さんのコメント: 更新順

★5MAY be Happy 〜本当にカフェで起きたいいお話〜(2007/日)最も幸せなのはシロちゃん。オレも拾われたい。舐めまくるぜ。ベチャベチャに舐めまくるぜ。[投票]
★5桜、ふたたびの加奈子(2013/日)初めて魅せるヒロスエの狂気。狂ったヒロスエも美しい。と思い込む事にした。リンネサイコー。 [review][投票(1)]
★3スー・チーのSEX&禅(1996/香港)色んな要素が盛り込まれているエロティック・ホラー・コメディ・ムービー。ある意味「大奥十八景」に通じる。にしても、スーチーの巨大なモノには爆笑。 [review][投票]
★5きっと、うまくいく(2009/インド)「ネバーギブアップ!ネバーサレンダー!」以来のオレのココロを支えたる言霊をありがとう。「Aal Izz Well」きっとオレもこれで頑張れる。[投票(2)]
★5LOVEまさお君が行く(2012/日)みうらじゅんおすすめ「犬の三部作」の1本。人生の修行にどうぞだそうだ。まあ…、なんだ、その通りだよな。でも、オレが5点をつけないわけにはいかないのだ。それがオレの修行。 [review][投票]
★5鍵泥棒のメソッド(2012/日)このヒロスエはヒロスエであってヒロスエではない。しかしながらオレが愛するヒロスエとは寸分も違わないのもヒロスエ(←事実と読め)である。もう何でもいいや。ヒロスエだから。 [review][投票(3)]
★3ロボット(2010/インド)「ワケわからんが面白い」は、ダイジェスト版に対してのキャッチコピーで間違いない。本編は「インド映画なのに普通のSF映画」[投票(1)]
★5FLOWERS フラワーズ(2010/日)3度目はオレで。なんなら4度目でもいい。要は最後の出来婚はオレがいただく。4度の出来婚、ギネスに申請。こんな幸せな未来はどうだ?子供はグレるかもしれんが。そんな映画? [review][投票(2)]
★5ゼロの焦点(2009/日)グジャグジャ考えすぎてもうパニック寸前になってハタと気がついた。この映画で悶々とするのはバカげている!と。 [review][投票(3)]
★5ヴィヨンの妻 桜桃とタンポポ(2009/日)「ちょっと、お父さん。娘になにやらせてんのよ。」と、ポウセは思った。「いやぁ、杏も大人になったなぁと思ってさ。」と、父はじっくり動けと指示をだした。 [review][投票(6)]
★5GOEMON(2009/日)なんて言うかエキサイティングでファンタスティック。言葉にならない!と、興奮したかった所だが、違う意味で「言葉にならない」としか言いようがない。 [review][投票(9)]
★5おくりびと(2008/日)オレも腹の上で号泣したい気分だよ。でもね、聞いてくれ。オレは何度もお願いしたんだよ。そろそろ空を見上げて背伸びしながら気持ちいい〜言う演技は止めてもいいんじゃないかってね。 [review][投票(14)]
★3子猫の涙(2007/日)「人生は成るようにしかなれへん」。このメッセージをまんま今のヒロスエに捧げる。 [review][投票(1)]
★5天然コケッコー(2007/日)2007年最高作品(ほとんど新作みてないが)。ついにCMですら夏帆が出ると「お!」と声を出すようになってしまった。 [review][投票(2)]
★3小さき勇者たち 〜GAMERA〜(2006/日)夏帆ちゃん見たさに借りてきた時点でオレは撲殺されるのだろう。そんな事は判ってる話だ。だったら美少女使うなよとも思わないではない。 [review][投票(1)]
★3Little DJ 小さな恋の物語(2007/日)映画の中のいろんな成分のバランスが壊れている。このままだと死ぬぞ。オレが最高の治療法を教えてやる。 [review][投票(7)]
★5バブルへGO!! タイムマシンはドラム式(2007/日)この映画が魅せたもう一つのタイムトラベル。あぁ、貴女はどこまでボクを連れ回すですか。 [review][投票(15)]
★2ハチミツとクローバー(2006/日)天才を表現する凡才。この構図はことごとく失敗する。 [review][投票(3)]
★5フラガール(2006/日)2006年最高作品(洋画込みで)。ついにCMですら蒼井優が出ると「お!」と声を出すようになってしまった。 [review][投票(8)]
★5ニライカナイからの手紙(2005/日)竹富島に行きたい!けど余りの遠さに井の頭公園で我慢して池のほとりで「フウキ…」とつぶやいてしまった自分の余りのナルさに照れ笑いして物思いにふけ…りたくなる映画。これはイイぞ! [review][投票(1)]