[コメント] SPACE BATTLESHIP ヤマト(2010/日)

突っ込み満載映画。まあアニメもそうだったしそこからガンダムやエヴァが生まれたわけだから偉大な作品には変わりない。
torinoshield

・冒頭の戦艦同士の戦いからヤマトが発進するまではテンポも音楽も良くて素晴らしい。

・戦艦のアップや角度、艦内の鉄質感(アルミではない)と地味な塗装はこだわりがあって良かった。

・搭乗員が着ている服はアニメと同じにしたのだろうが古代などはイケメンアニオタがコスプレしている様にしか見えない。部屋にアニメグッズが満載な気がする。その点、西田敏行の着こなしは上手かった。

・ヤマトはあくまで戦艦ヤマトがメインであって中の人間模様はおまけであると思う。それならば古代の顔のアップなどに固執しないで引いた映像を多用した方が戦艦キムタクにならなかったのではないか。

・敵来襲などの時に廊下を慌てて走り回るシーンが多用されていたがどんだけ持ち場を離れている奴が多いのかと。

・デスラーは唐沢寿明あたりが青いファンデーション塗ってワイングラス片手にやって欲しかった。テンション高いデスラーにキムタクが押されるはずで「ヤマト大丈夫か?」と危機感が演出されるだろう多分。

・やっぱスターシャはいて欲しかったし古代の兄とデレデレなのを見たい。江尻エリカがスターシャ役なんだけど超不機嫌で放射能除去装置がもらえなくてすったもんだするとか。

・エンディングでアルマゲドンっぽくなるのには参った。やっぱり真っ赤なスカーフでしょ。

このコメントを気に入った人達 (4 人)ペンクロフ[*] ドド ナム太郎[*] すやすや