[コメント] バック・トゥ・ザ・フューチャー(1985/米)

「初めて見たときの感動と興奮をもう一度味わうため、15年前にタイムスリップして、少年時代の自分にこの映画を見させないよう過去を操作してやりたい。」
crossage

↑というコメントを書きたかったのだが、実はついこないだ、26歳にして初めて、この映画を見たばかりなのだった。ビデオ屋行けば普通にあるし、TVでも何度も放映されてるし、誰もが見ていて当たり前、みたいな風潮があるというのに、この歳にもなって未だにこの映画を見ていなかったという恥ずかしさが先立って、思わず過去をねつ造するところでした。ごめんなさい。いっそのこと15年前にタイムスリップして、なんとかして少年時代の自分にこの映画を見させるよう仕向けるか。いや待てそれじゃ本末転倒だ。なんかよくわからなくなってきた。くそう。

まあとりあえず、そんなコメントをねつ造したくなるくらい、メチャクチャに面白かったことは確かです。っていうか実際のところ、ガキのうちに見なかったことへの後悔なんてのは微塵もなく、むしろ、この歳になっても「初めて見たときの感動と興奮」を味わえるほどの名作に出会えた、という嬉しさのほうがはるかにデカかったね。とっくにこの通過儀礼を済ましていた人たちに対して、優越感すら感じたね。や〜いいいだろー。ヘヘン。

このコメントを気に入った人達 (4 人)ミドリ公園[*] もしもし poNchi[*] すやすや[*]