[コメント] ゾンビ(1978/米=伊)

こないだ、近所のゾンビデパート行ったんです。ゾンビデパート。→
crossage

そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで中に入れないんです。

で、よく見たら警察もいない無法状態で食い物とか洋服とか取り放題なんです。

もうね、アホかと。馬鹿かと。

お前らな、取り放題ごときで普段来てないデパートに来てんじゃねーよ、ボケが。

イトーヨーカドーレベルの郊外店だよ。郊外店。

なんか親子連れとかもいるし。一家4人でデパート共同生活か。おめでてーな。

よーしパパ今日はラルフのサマーセーターゲットしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。

つーかそれラルフじゃなくてPOLOのまがいもんだよ。

お前らな、ユニクロのフリースやるからその場所空けろと。

ゾンビデパートってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。

マネキン人形のフリしたゾンビにいつ襲いかかられてもおかしくない、

殺るか殺られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

で、やっと入れたかと思ったら、なんか妙な男女4人組が、ゾンビと鬼ごっこだぜ、とか言ってるんです。

そこでまたぶち切れですよ。

あのな、鬼ごっこなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。

得意げな顔して何が、結構面白いだろ?だ。

お前は本当に鬼ごっこがしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。

お前、リヤカーに乗ってデパート走り回りたいだけちゃうんかと。

ゾンビデパート通の俺から言わせてもらえば今、ゾンビデパート通の間での最新流行はやっぱり、

ゾンビドミノ倒し、これだね。

エスカレーターに乗ってるゾンビを上からドミノ倒し。これが通の遊び方。

一番下まで全員倒せればパーフェクト。これ。

それでも起きあがろうとするゾンビのスローモーな動きと表情を見てマターリ和む。これ最強。

しかしウカウカしてると自分もドミノ倒しのまきぞいを喰らうという危険も伴う、諸刃の剣。

素人にはお薦め出来ない。

まあお前らド素人は、おとなしく家でバイオハザードでもやってなさいってこった。

このコメントを気に入った人達 (1 人)浅草12階の幽霊