BRAVO30000W!さんのコメント: 更新順

★4シン・ゴジラ(2016/日)特撮映画にも『ゴジラ』にもそれほど思い入れのない私が楽しめたのはどういうことか。(※2回目視聴追記) [review][投票(8)]
★4モンスターズ 地球外生命体(2010/英)「低予算!」を売りにするのは配給元であり、作り手側からすれば「予算がない中、できる限りのことをやった」作品なのだからして、むしろ「何を伝えたかったのか」がわかりやすいはずなんだが… [review][投票]
★4ジョン・カーター(2012/米)新しいものを求める人たちにはなんの面白みも感じないと思うが、古き良きSF大作を今風にするのを極力抑えて、でも映像技術は最新のもので観たい、という人にはオススメだと思う。 [review][投票]
★4プロメテウス(2012/米)エイリアン』はやっぱりB級SFホラーだったんだということを再認識した。 [review][投票]
★3クラウド アトラス(2012/米)やろうとしていることは面白かった。メイキングとか見たら、みんな楽しそうだった。とりあえずここまでの長尺なのに眠くはならなかった。[投票]
★3世界侵略:ロサンゼルス決戦(2011/米)アーロン・エッカートの軍人役はちょっと新鮮だった。ところでこの物語は実際に昔あった「ロサンゼルスのたたかい」をベースにしているのだが、本編でそこに触れたシーンってあったっけ?[投票]
★3スター・トレック イントゥ・ダークネス(2013/米)絵作りは申し分ない。ベネディクト・カンバーバッチの役柄も許せる。なのに前作の『スター・トレック』のときに感じたワクワクがなかったのはどういうことか。 [review][投票]
★2SPACE BATTLESHIP ヤマト(2010/日)宇宙船ヤマト、だったら良かった。 [review][投票(1)]
★4ゴッド・ブレス・アメリカ(2011/米)一般人の勧善懲悪的なノリはもはや珍しくはないのだけど、典型的なヒーローヴィジュアルを用意していないところに、この映画の深いところがある。 [review][投票]
★5タイピスト!(2012/仏)ある意味ベタと言えばベタな展開なんだけど、いい意味で無駄がなくて、登場人物の誰かに感情移入できたら素直に楽しめる作品だと思う。音楽も好き。[投票]
★3アナと雪の女王(2013/米)中盤のミュージカル展開まではよかった。泣いた。 [review][投票(1)]
★4オール・ユー・ニード・イズ・キル(2014/米)原作よりも遥かに面白かった。多少のご都合主義も目を瞑れるほど面白かった。タイムループものとしては特に真新しさは感じなかったけど。 [review][投票(3)]
★3ガッチャマン(2013/日)デビルマン』や『CASSHERN』を観た後なら、まあ、こんなもんじゃないっすか。あと、もう一歩というところ。 [review][投票(1)]
★3ジャッジ・ドレッド(2012/英=米=インド)派手で個性的なヒーローを求める人には物足りないかもしれない。それよりも何よりも、アクション映画であそこまでゴアなシーンがあるとは思わなかったので、ちょっとびっくり。 [review][投票(2)]
★4ゼロ・ダーク・サーティ(2012/米)2時間半やる意味はあった。それだけ実際も大変だったということだ。っていうのが伝わってきた。[投票]
★4ゼロ・グラビティ(2013/米)中途半端な科学考証厨はこの作品の粗探しに余念がないが、そういう人はSF映画観ないでいいです。この映画が「すごい!」と思ったのは…→ [review][投票(1)]
★2天国の本屋〜恋火(2004/日)俺の大好きな竹内結子じゃない。何もかもが薄っぺらい。厚い(熱い)のは香川照之くらいか。[投票]
★3チーム・バチスタの栄光(2008/日)吉川さんには荷が重すぎました。竹内結子に3点。 [review][投票]
★4県庁の星(2005/日)カメラと俳優の相性が抜群じゃないですか。 [review][投票]
★2009 RE:CYBORG(2012/日)「小賢しい」の一言に尽きる。 [review][投票(1)]