[コメント] グリンチ(2000/米)

グリンチと仲良くなる少女シンディ・ルー・フー役のテイラー・マムセンは妙に天然で、それでいて子供らしい素直な演技をしていてとても好感が持てる。
わっこ

ファンタジック・コメディ映画。

CGをあまり使わず、セットだけで童話的な世界観を再現した感じで、いい意味で舞台劇を見ているような印象。

グリンチを演じるジム・キャリーはキャラ的には『マスク』の時のような過激で誇張したパフォーマンスを売りにするキャラだが、子供向けというせいもあって、毒気はあまりなく、イタズラ好きだが実は寂しがり屋という子供っぽいキャラになっている。

映画自体はアニメを映画化したようなコミカルな作りで、子供向けとしてはいいかもしれない。ちゃんと教育的な要素も入っているし。

役者としては、グリンチと仲良くなる少女シンディ・ルー・フー役のテイラー・マムセンが妙に天然で、それでいて子供らしい素直な演技をしていてとても好感が持てる。表情や仕草も最近の子役にはないかわいらしさがある。

余談だが、どうして日本ではこうしたコミカルな映画が作られないのだろうと、考えてしまう。アニメでもいいから、もう少し子供に夢を見せてくれるような映画を作って欲しい。

このコメントを気に入った人達 (1 人)ナッシュ13[*]