[コメント] 8mm(1999/米)

スナッフムービーに題材をとっているが、覗き見た妖しげな雰囲気は別のところに…。
おーい粗茶

安ホテルのベッドの上で山積みにしたポルノビデオを鑑賞(もちろん調査)している、黒いタンクトップいっちょうのニコラス・ケイジのムンムンした暑苦しさ。ロスのポルノショップの店員を相棒に迎え、今度は2人で並んで鑑賞。相棒の汗ばんだTシャツ。加えてこの2人の男優、目が少女マンガみたいなんだよな。主人の趣味のためとはいえ、あんなことまでする執事に、主人との密な関係を疑いたくもなる。「ナニをしごくのを手伝ってやったのか!」って、執事に言い放つニコラスの罵倒も、怒りが伝わってくるというよりも、むしろそういう指摘の仕方が変である。監督はそういう台詞を言わせてみたかったんじゃないだろか。ニコラスたちと、犯人たちが一同に会する場面。一様に黒のレザーなどでコーディネートされた「男」たち。約3名の登場女性陣のかさかさした感じにくらべて、男たちはつやつや描かれていたのが印象的。何か変だなあと思って観ていたら、この監督ってそういう趣味で有名な人だってのを本で読んで、そりゃもう大いに納得!した次第です。

このコメントを気に入った人達 (1 人)煽尼采