[コメント] 阪急電車 片道15分の奇跡(2011/日)

自分の中にその人のための場所がちょっとだけありそうかも、と思ったときは、それが赤の他人でもその人の心にふみこんでみたい。そういう勇気を後押ししてくれる。
おーい粗茶

興味本位に土足で荒らされることも多いゆえ互いに遠慮しあうのが今現状の知恵だけど、それで行き詰まりも感じているからこそ、こういう日常を想像してみるのはいいことだと思う。リスクを恐れてばかりじゃ先に進めないしね。

「離れたところから眺めている」という女子ならお得意の感情だけに、女優さんたちの演技というかちょっとしたしぐさとかまあうまいこと。ああこの表情いいな、とか思うところがたくさんあった。谷村美月ちゃんに萌え、とか、南果歩さんがかわいいとか、出番は少しだが黒川芽衣ちゃんが宮本信子に似ているのもあって良かったとか、脇役陣も主役3人に負けてないなあ。

ラスト中谷美紀と戸田恵梨香のケイゾクとSPECの夢のツーショットに見当違いの興奮を覚え、いささか本編の感動を見失った私はもったいないことをしたかも(むろん雅ちゃんこと有村架純もチェック済み)。

このコメントを気に入った人達 (2 人)NAO[*] セント[*]