ダイキリ・キューブさんのお気に入りコメント

ウォーターボーイズ(2001/日)★3 [ネタバレ?(Y3:N6)] ラストの満足感のおかげで実質よりも高く評価されがちな本作だが、実際は佳作レベル。魚の業者なのか鯱の調教師なのか位置付けも半端な竹中直人もそうだが女優の演技も稚拙そのもの。ギャグも白けるものが多く、各シークエンスどれも粗の見える適当な作り。最後の集団演技のカタルシスが無ければ凡作に終わっただろう。そのラストにしても、前半でタメを作っていればもっと映えたはずなのだが。★3.5 [review] (ヴォーヌ・ロマネ)[投票(29)]
ウォーターボーイズ(2001/日)★3 過程の伴わない成長描写は、当該スポーツ界から嫌われる。 [review] (アルシュ)[投票(15)]
フィラデルフィア(1993/米)★5 彼らの戦いは続いている。(とある新聞をよんで。) [review] (マリー)[投票(13)]
アタック・ナンバーハーフ(2000/タイ)★4 にこにこできる映画。みている間は、 [review] (なつめ)[投票(8)]
スタンド・バイ・ミー(1986/米)★5 「おまえには才能があるんだ」って、私も誰かに言ってもらいたい。号泣。 (ゆっち)[投票(7)]
女優霊(1996/日)★3 見えそで見えない辺りがすげー怖いのに、見えちゃうと怖さ半減だよー。 [review] (たかやまひろふみ)[投票(7)]
ショーシャンクの空に(1994/米)★3 ところで、あのポスター→ [review] (muffler&silencer[消音装置])[投票(26)]