[コメント] 遊星からの物体X ファースト・コンタクト(2011/米=カナダ)

後に続く前作『遊星からの物体X』にはSFファンをくすぐる「感動」があったが、コレには無い。それでもまぁそこそこアリな映画ですかね。
考古黒Gr

顔が割れたり、頭から足が生えて逆さまで歩き出す映像と、あの不気味なピンクフロイド風の曲に心をかき乱され感動したんだけど、それは「初めて」そんなモノを観たからです。

確かに、このファーストコンタクトにも同じエイリアンが題材なんだから、同じ映像を期待はしたけど、それ以上のモノが無ければ評価はどうしても下がっちゃうよなぁ。火炎放射器だったり、血液テストだったり・・・

ストーリーも、前作を観た人達が想像した通りの展開じゃん。ラストはわかっているんだから、もっと人間同士の葛藤をクローズアップしたり、初まって10分でエイリアンが飛び出すのでは無くもっと不気味感を引き伸ばせば面白かったとおもうけどね。それはそれで陳腐だったかも知れませんがw

逆に、前作は全員登場人物が男だったこともあり、何か漢のニオイ的なポリシーを感じたけど、今回は女性(それも一人は美人だった)が出演してくるんだからそれなりに何かあるのかと思いきや、全然何も無かった。

まぁそれでも前作を見ていない人は初見で、それなりに感動もあるだろうから、評価点は3じゃない?

このコメントを気に入った人達 (1 人)はしぼそがらす[*]