noodlesさんのお気に入りコメント(1/3)

あるいは裏切りという名の犬(2004/仏)★3 フランス映画でしかも一昔前のノワール感丸出しのこんなタイトルの効果もあって、何となく渋くてカッコ良いシーンが繰り広げられているように感じなくもない。 [review] (ドド)[投票(4)]
SHINOBI(2005/日)★1 とにかく楽しい作品ですから、笑ってみられる環境があったら一見してみることをお薦めします。点数の低さは、むしろ楽しませてもらった分、敬意を表して。と受け取ってください。 [review] (甘崎庵)[投票(5)]
ゴジラ FINAL WARS(2004/日)★4  北村龍平を監督に抜擢した英断には拍手を送りたい。映画の仕上がりはというと、まあ、北村映画ですな。いや、それでいいんです。監督が思うままの映画をつくればいいんです。ただ…… [review] (空イグアナ)[投票(16)]
ゴジラ FINAL WARS(2004/日)★5 「ゴジラ」という名の超爆裂娯楽映画がハリウッドで作られなかった無念、あるいはゴジラはゴジラを愛している人間達だけのものかという疑問、そして最後の最後で描かれた希望。……って、もう「些細な書き直し」どころじゃ済まされねーよ!! [review] (荒馬大介)[投票(21)]
ドーン・オブ・ザ・デッド(2004/米)★2 これぞアメリカン。。。登場人物が多すぎて全てにおいて薄まっちゃってます。ついでにゾンビの数も大盤振る舞いで、これでは題名に偽りありかな。 [review] (Lacan,J)[投票(4)]
ハイランダー 最終戦士(2000/米)★3 なぜドニー・イェンをラスボスにもってこなかったのか? [review] (LUNA)[投票(1)]
キル・ビル(2003/米=日)★4 序盤以外、タランティーノらしい台詞が皆無だったのは残念だったが、後半の怒濤の殺陣は微妙に変であろうと笑いが止まらなかった。俺も欲しいなあ、日本刀。 [review] (JKF)[投票(3)]
ザ・ワン(2001/米)★2 思い切りが悪い作品と言った感じか。ジェット・リーのアクションをVFX加工するのを非難はしない、本人だってそれを楽しみに出演したはずだし、だからこそやるならトコトンやって欲しかった。中途半端なだけの加工はマイナス。 [review] (HW)[投票(1)]
リターナー(2002/日)★5 特撮のある映画って、特撮がどうとかこうとかばっかり言われる宿命なのか?この映画の設定などに疑問がある人、読んでみてください。 [review] (テトラ)[投票(8)]
ウォーターボーイズ(2001/日)★2 確かにつまらない映画ではないが、これを日本映画の最高傑作!なんて言ってる人には「もっと日本映画を観て下さい」といいたい。 (地球発)[投票(1)]
キス・オブ・ザ・ドラゴン(2001/米=仏)★4 この映画のタイトルって、なんでもいいんでないの?「キス・オブ・ザ・ライオン」とかでもさ。 (J・ロウくん)[投票(4)]
決闘高田の馬場(1937/日)★5 坂東妻三郎の“酔拳”ならぬ“酔剣”の唸ること唸ること。誰にも何人たりとも止められない男を勇んで演じた坂東妻三郎の男冥利の生き様をとくと御覧あれ。さぁ腐らずに最後まで走り続ける坂妻に拍手あれ! [review] (ジャイアント白田)[投票(3)]
決闘高田の馬場(1937/日)★5 シリアスなものを想像してたら、香港映画もビックリのエンターテイメントだった。まさに「酔拳」ならぬ「酔剣」。最後まで決闘を運動会かなにかと勘違いしてる志村喬も、弥兵衛の娘大倉千代子も最高。 (リーダー)[投票(2)]
陰陽師(2001/日)★1 こんな映画が大規模に公開されてヒットする日本映画界・・・悲しくなる。 [review] (Keita)[投票(10)]
スパイダーマン(2002/米)★3 エンドロールに流れるチャド・クルーガーの切なさと、SUM41のバカっぽさ。作品の本質をうまく表すナイスなトラック。 (ゼロゼロUFO)[投票(1)]
RONIN(1998/米=英)★2 この映画が放送された1月18日。私の先輩は大学入試のセンター試験を受けた。。。あまりにも絶妙なタイミングに枕を涙で濡らした。。 (ババロアミルク)[投票(2)]
ELECTRIC DRAGON 80000V(2001/日)★1 名前の説明の場面だけ好きです。でも「電気に感電し怪映画をキャッチする毎日レンタルビデオ店に通う謎の男、薇窮棲鬼」みたいな名前の人だと喜ぶでしょうが、ワタシは「映画と感応し起承転結を探し求めスクリーンに心を通わせる男、蛇威暗斗紫露多」なんで。 [review] (ジャイアント白田)[投票(3)]
カタクリ家の幸福(2001/日)★4 メルヘンホラーという言葉が許されるならば、この映画に捧げたい!やっぱり死体発見時には歌って踊る、コレですよ!見習う! [review] (半熟たまこ)[投票(2)]
G.I.ジェーン(1997/米)★2 1億円かけて鍛え上げたボディから繰り出す男性ホルモンたっぷりの連続攻撃が鮮やかで、見ていてゲンナリとダウン。もうデミムーアにゴーストは寄りつくことはないだろう。 [review] (ジャイアント白田)[投票(1)]
ターミネーター(1984/米)★4 ターミネーターは恐いけど、ちょっと哀しい。 [review] (NAMIhichi)[投票(10)]